Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

На джипы краевой администрации идет настоящая охота

Не везет краевой администрации на джипы. Только-только успела милиция отыскать угнанный ранее автомобиль вице-губернатора Александра Кузича, как вновь украдена “Тойота-Лендкруизер”.

Не везет краевой администрации на джипы. Только-только успела милиция отыскать угнанный ранее автомобиль вице-губернатора Александра Кузича, как вновь украдена “Тойота-Лендкруизер”.

На этот раз дерзкий угон дорогостоящей машины 1994 года выпуска серебристого цвета с государственным номером О132ОО произошел прямо от “Белого дома” в непосредственной близости от поста дорожно-патрульной службы на центральной площади города. Средь бела дня в 13.20 28 мая автомобиль одного из управлений умыкнули в неизвестном направлении.

Владелец джипа буквально сразу хватился пропажи. Уже через несколько минут во Владивостоке ввели в действие план “Перехват”. Однако вблизи “Белого дома” и на удалении от него иномарку найти по горячим следам не удалось. Поиски велись все минувшие сутки, но на вчерашний день результатов они не принесли.

Остается надеяться, что машину все же отыщут профессионалы-сыскари. Ведь на их счету уже найденные и возвращенные хозяевам престижные и дорогие джипы вице-губернатора, комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации края, генерального консульства США во Владивостоке, представительства одной из южнокорейских фирм. Правда, при этом преступникам всегда удавалось оставаться безнаказанными. Видимо, милиции надо не только угнанные машины искать, но еще и самих похитителей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Иномарки пошлиной считают

Ровно в 10 раз снизился поток автомобилей импортного производства, перемещаемых физическими и юридическими лицами через государственную границу. Стало быть, и федеральный бюджет получает таможенных платежей ровно в 10 раз меньше.

“Дальзавод” в будущее смотрит с надеждой

В последнее время в средствах массовой информации прошла серия публикаций, в которых ход событий на “Дальзаводе” отражается как в кривом зеркале. И хотя крупнейшее на Дальнем Востоке судоремонтное предприятие за более чем вековую историю никогда не нуждалось в дополнительном представлении, равно как и в защите - всегда на виду, его коллектив без лишних слов доказывал, что любые задачи дальзаводчанам по плечу. Однако сегодня мы считаем крайне важным высказаться по поводу некоторых публикаций с общей тональностью: “Кому выгодно сгущать тучи над “Дальзаводом”?” Этот вопрос возникает невольно, когда читаешь статью с набором умело подобранных фактов со знаком минус, в том числе и материалов для служебного пользования, подталкивает к выводу: из-за туч солнца уже не увидеть!

Все равно золото помоем

Территория Красноармейского района - одна из самых богатых в Приморье месторождениями руд, редких и ценных металлов и минералов. Вольфрам, олово, золото, полудрагоценные камни - вот далеко не полный перечень сокровищ Сихотэ-Алиня. Однако в последние годы Приморский ГОК, Приморский прииск, оловодобывающее предприятие в селах Таежном и Молодежном простаивали.

Лучшую зарубку сделал “Квант”

На прошедшем закрытом аукционе по передаче в аренду одного из таежных участков Чугуевского района победителем признано ООО “Квант” из Ольгинского района. Оно не только предложило более высокую плату за пользование лесосекой, но и по конкурсу документов доказало преимущества в технической и технологической подготовке производства, способного, в частности, вести переработку древесины.

Налетели вдруг дожди, наскандалили

Очередной циклон вынес ливневые тучи из района юго-восточного Китая, Филиппин и южной части Тихого океана через Корейский полуостров и острова японской гряды на береговую черту российского Дальнего Востока. В регионе осадков выпало от декадной до месячной нормы. Но этого хватило, чтобы реки края переполнились и вышли из берегов.

Последние номера