Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Лидеры хозяйничают в гостях

Приморские команды “Луч” и “Океан” пропускали очередной тур чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. Лидеры турнира между тем пополнили свой очковый багаж. Хабаровский СКА переиграл в Нижневартовске местный “Самотлор XXI” со счетом 1:0, а “Амур-Энергия” из Благовещенска выиграла в Омске у некогда грозного “Иртыша” - 2:1.

Приморские команды “Луч” и “Океан” пропускали очередной тур чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток”. Лидеры турнира между тем пополнили свой очковый багаж. Хабаровский СКА переиграл в Нижневартовске местный “Самотлор XXI” со счетом 1:0, а “Амур-Энергия” из Благовещенска выиграла в Омске у некогда грозного “Иртыша” - 2:1.

Интересно, что и СКА, и “Амур” склонили чашу весов в свою пользу на последних минутах матчей. Полузащитник хабаровчан Максим Швецов забил в Нижневартовске на 85-й, а Александр Кутилин из “Амура” - на 83-й минуте. Заметим, что за два выездных матча в Нижневартовске и в Омске с “Иртышом” СКА набрал 4, а “Амур” - 6 очков.

Уверенная победа “Сибиряка” над “Селенгой” на своем поле со счетом 2:0 позволила футболистам из Братска закрепиться на третьем месте. Первое поражение потерпели дебютанты: “Реформация” на своем поле уступила иркутской “Звезде” 1:2. Любопытно, что все голы в этой встрече забивали с пенальти. Сначала отличился форвард хозяев, а затем дважды гости наказали “Реформацию” за грубость в штрафной площадке. Одиннадцатиметровый решил и исход поединка в Кемерово. Ветеран хозяев Сергей Рогалевский забил с пенальти на 55-й минуте игры в ворота омского “Динамо”. Матч “Заря” - “Чкаловец” не выявил победителя - ничья 0:0.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иномарки пошлиной считают

Ровно в 10 раз снизился поток автомобилей импортного производства, перемещаемых физическими и юридическими лицами через государственную границу. Стало быть, и федеральный бюджет получает таможенных платежей ровно в 10 раз меньше.

“Дальзавод” в будущее смотрит с надеждой

В последнее время в средствах массовой информации прошла серия публикаций, в которых ход событий на “Дальзаводе” отражается как в кривом зеркале. И хотя крупнейшее на Дальнем Востоке судоремонтное предприятие за более чем вековую историю никогда не нуждалось в дополнительном представлении, равно как и в защите - всегда на виду, его коллектив без лишних слов доказывал, что любые задачи дальзаводчанам по плечу. Однако сегодня мы считаем крайне важным высказаться по поводу некоторых публикаций с общей тональностью: “Кому выгодно сгущать тучи над “Дальзаводом”?” Этот вопрос возникает невольно, когда читаешь статью с набором умело подобранных фактов со знаком минус, в том числе и материалов для служебного пользования, подталкивает к выводу: из-за туч солнца уже не увидеть!

Все равно золото помоем

Территория Красноармейского района - одна из самых богатых в Приморье месторождениями руд, редких и ценных металлов и минералов. Вольфрам, олово, золото, полудрагоценные камни - вот далеко не полный перечень сокровищ Сихотэ-Алиня. Однако в последние годы Приморский ГОК, Приморский прииск, оловодобывающее предприятие в селах Таежном и Молодежном простаивали.

Лучшую зарубку сделал “Квант”

На прошедшем закрытом аукционе по передаче в аренду одного из таежных участков Чугуевского района победителем признано ООО “Квант” из Ольгинского района. Оно не только предложило более высокую плату за пользование лесосекой, но и по конкурсу документов доказало преимущества в технической и технологической подготовке производства, способного, в частности, вести переработку древесины.

Налетели вдруг дожди, наскандалили

Очередной циклон вынес ливневые тучи из района юго-восточного Китая, Филиппин и южной части Тихого океана через Корейский полуостров и острова японской гряды на береговую черту российского Дальнего Востока. В регионе осадков выпало от декадной до месячной нормы. Но этого хватило, чтобы реки края переполнились и вышли из берегов.

Последние номера