Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дальнегорск замерзает, греет лишь августовская зарплата

Город по-прежнему снабжается топливом “с колес”. В минувший понедельник, например, в котельных оставался полусуточный запас топлива, что позволило лишь поддерживать циркуляцию воды в системе отопления.

Город по-прежнему снабжается топливом “с колес”. В минувший понедельник, например, в котельных оставался полусуточный запас топлива, что позволило лишь поддерживать циркуляцию воды в системе отопления.

Объединение “Бор” в очередной раз пришло на помощь городу, как это, впрочем, делала не раз и дальнегорская администрация, выручая предприятие. Но запасы “Бора” только на 2 дня могут обеспечить город теплом. Таким образом, есть вероятность того, что будет принято решение о прекращении работы обоих градообразующих предприятий - “Бора” и “Полиметалла”.

Из-за холода в классах прекращены занятия во всех школах района. Более 500 детей не ходят в школы из-за простудных заболеваний.

* * *

10-миллиардный кредит получил Дальнегорск в банке “Приморье” под 51 процент годовых под поручительство администрации города.

Деньги предполагается пустить на выдачу зарплаты работникам бюджетных организаций и на текущие расходы. А так как сегодня для Дальнегорска нет ничего важнее топлива, то добрая часть денег пойдет на него. 3 миллиарда 700 миллионов рублей уже получили работники бюджетных организаций в счет зарплаты за сентябрь и частично за август. Учитывая, что по условиям договора необходимо будет выплачивать банку ежемесячно 425 миллионов рублей, часть кредита пойдет как раз на выплату процентов. Администрация города вынуждена была согласиться на эти жесткие условия, чтобы выйти из сложной ситуации.

Автор : Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новогоднее поздравление по-московски

Новый год вступил в свои права и по новому, и по старому стилям. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко получил первые “поздравления” из Москвы. Президент России Борис Ельцин обязал губернатора впредь согласовывать с МИДом России все свои заявления по российско-китайским отношениям.

Мэр Владивостока отказался финансировать городскую милицию. Милиция намерена обратиться в суд

Мэр Владивостока отказался финансировать из городского бюджета в полном объеме подразделения муниципальной милиции города. Это заявление Виктор Черепков сделал в пятницу на встрече с сотрудниками милицейских подразделений города, руководством ГУВД и краевого УВД.

При “поцелуе” с трамваем берегите челюсть

4 дорожно-транспортных происшествия произошло на дорогах Владивостока в минувшие выходные дни. Столько же человек пострадали в результате аварий.

Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян намерены развивать туристическиий бизнес

В конце минувшей недели делегация администрации Приморского края по приглашению народного правительства провинции Хэйлунцзян посетила китайский город Харбин.

В Кировском районе отметили лучших спортсменов

В спортивном зале Дома культуры поселка Кировского прошли районные соревнования по баскетболу среди мужских команд.

Последние номера