Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ядовитые гады атаковали Арсеньев

В центре Арсеньева ликвидирована чрезвычайная ситуация, связанная с появлением ядовитых змей.

В центре Арсеньева ликвидирована чрезвычайная ситуация, связанная с появлением ядовитых змей.

Жители одной из 9-этажек обнаружили в своем мусоросборнике несколько щитомордников и гадюк и тут же сообщили об этом в милицейскую службу “02”. В дело включился патрульно-постовой наряд. Применив дубинки, стражи порядка оглушили этих ползучих гадов, а затем вывезли их за город, где и уничтожили.

Как змеи оказались в мусоросборнике, можно лишь догадываться. Скорее всего кто-то выловил их в лесу для сдачи предприимчивым китайцам, “промышляющим” в этих местах нелегальным закупом рептилий, но по какой-то причине сделка не вышла. Ликвидация смертельно опасной для населения живности прошла спокойно, никакой паники слухи об этой ситуации у горожан не вызвали.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

“Дальстар” гарантирует: учиться будете

Престиж высшего образования в нынешних российских реалиях безостановочно растет. Любящие родители, мечтая об интересной и высокооплачиваемой работе для своих детей, задумываются о проблемах поступления своих чад в вуз, когда те учатся еще в начальной школе. Времена бесплатного образования безвозвратно уходят в прошлое. С каждым годом сокращается число вузов, в которых можно стать студентом, имея лишь блестящие знания. Родителям даже самых талантливых детей теперь приходится думать не только о найме репетиторов для подготовки к вступительным экзаменам, но и об оплате каждого года обучения в размере от 1000 до 2000 долларов.

“Дальверфь”: от проекта до готового судна

Жизнь у моря, пожалуй, была бы скучной, не имей мы возможности хоть изредка совершать морские прогулки. Каких только судов, лодок и яхт не видно на акватории. В последние годы среди новых русских появилась модная “забава” - покупать дорогостоящие импортные катера. Но мало кто знает, что суда подобного класса можно заказать и построить во Владивостоке. А занимается этим акционерное общество “Дальверфь”.

Телефонный справочник для всех и каждого

В свободной продаже появился телефонный справочник “Владивосток - Хабаровск-1999 г.”. В справочнике представлено более 13 тысяч фирм, компаний и госучреждений из двух крупнейших центров Дальнего Востока. Хорошо продуманный рубрикатор, удобная система поиска - несомненное достоинство издания.

“Бизнес-Каталог” сегодня - ваш бизнес завтра

Владивостокское издательство “Восточная Азия” приступило к реализации проекта под названием “Бизнес-Каталог Восточная Азия”. В издании планируется как можно полнее представить на русском и английском языках предприятия Дальнего Востока, имеющие отношение к внешнеэкономической деятельности.

Последние номера