Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

На границе все спокойно

Есть такая профессия - Родину защищать. К пограничникам этот постулат подходит как ни к кому другому. Потому что и в праздники, и в будни, в жару и в пургу вышагивают вдоль контрольно-следовой полосы наряды, готовятся к ликвидации прорыва тревожные группы, всматриваются в дальномеры наблюдатели на вышках. Так - по всей границе, от Мурманска до Хасана.

Есть такая профессия - Родину защищать. К пограничникам этот постулат подходит как ни к кому другому. Потому что и в праздники, и в будни, в жару и в пургу вышагивают вдоль контрольно-следовой полосы наряды, готовятся к ликвидации прорыва тревожные группы, всматриваются в дальномеры наблюдатели на вышках. Так - по всей границе, от Мурманска до Хасана.

Кстати, о Хасане. Именно здесь защищает российские рубежи личный состав заставы имени Терешкина, той самой заставы, над которой вот уже четвертый год шефствует газета “Владивосток”. Здесь, по склонам сопок Заозерной и Безымянной, по хасанской пойме проходит участок границы, обильно политый кровью советских солдат. В минувшем году, году 60-летия хасанских боев, “терешкинцы” были главными действующими лицами - подновили памятники и дороги, принимали высоких гостей и ветеранов. А те, в свою очередь, посмотрев на нынешнее поколение защитников границы, убедились, что традиции не умирают и что дело их - в надежных руках.

Сегодня в гости к подшефным и друзьям с подарками и поздравлениями отправляется группа журналистов “В”. Ну а те, кто не сможет поехать, решили “воспользоваться” служебным положением и прямо с газетной полосы поздравляют бойцов и офицеров с заставы имени Терешкина, всех воинов границы с их праздником. Дай вам бог, чтобы на границе всегда было спокойно!

Автор : Журналисты "В"

В этом номере:
Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

“Дальстар” гарантирует: учиться будете

Престиж высшего образования в нынешних российских реалиях безостановочно растет. Любящие родители, мечтая об интересной и высокооплачиваемой работе для своих детей, задумываются о проблемах поступления своих чад в вуз, когда те учатся еще в начальной школе. Времена бесплатного образования безвозвратно уходят в прошлое. С каждым годом сокращается число вузов, в которых можно стать студентом, имея лишь блестящие знания. Родителям даже самых талантливых детей теперь приходится думать не только о найме репетиторов для подготовки к вступительным экзаменам, но и об оплате каждого года обучения в размере от 1000 до 2000 долларов.

“Дальверфь”: от проекта до готового судна

Жизнь у моря, пожалуй, была бы скучной, не имей мы возможности хоть изредка совершать морские прогулки. Каких только судов, лодок и яхт не видно на акватории. В последние годы среди новых русских появилась модная “забава” - покупать дорогостоящие импортные катера. Но мало кто знает, что суда подобного класса можно заказать и построить во Владивостоке. А занимается этим акционерное общество “Дальверфь”.

Телефонный справочник для всех и каждого

В свободной продаже появился телефонный справочник “Владивосток - Хабаровск-1999 г.”. В справочнике представлено более 13 тысяч фирм, компаний и госучреждений из двух крупнейших центров Дальнего Востока. Хорошо продуманный рубрикатор, удобная система поиска - несомненное достоинство издания.

“Бизнес-Каталог” сегодня - ваш бизнес завтра

Владивостокское издательство “Восточная Азия” приступило к реализации проекта под названием “Бизнес-Каталог Восточная Азия”. В издании планируется как можно полнее представить на русском и английском языках предприятия Дальнего Востока, имеющие отношение к внешнеэкономической деятельности.

Последние номера