Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Финты вокруг легионеров

Вчера в редакцию позвонил президент футбольного клуба “Луч” Николай Крашенинников и, волнуясь, сообщил: накануне его и главного тренера команды Андрея Федякина в городской администрации известили - клубу придется самостоятельно изыскивать средства под контракты с грузинскими легионерами Ираклием Георгибиани и Давидом Нозадзе.

Вчера в редакцию позвонил президент футбольного клуба “Луч” Николай Крашенинников и, волнуясь, сообщил: накануне его и главного тренера команды Андрея Федякина в городской администрации известили - клубу придется самостоятельно изыскивать средства под контракты с грузинскими легионерами Ираклием Георгибиани и Давидом Нозадзе.

Не исключено, что грузинским футболистам “Луча” придется паковать чемоданы

Такое решение, как заявил президенту “Луча” один из заместителей главы города, вызвано тем, что контракты не вписываются в ранее оговоренную и уже утвержденную сумму расходов “Луча”, а дополнительными финансовыми средствами администрация сейчас не располагает.

Такая позиция, сказал Николай Крашенинников, явилась полной неожиданностью для руководства “Луча”, впрочем, и для футболистов тоже. Дело в том, что и Нозадзе, и Георгибиани оказались во Владивостоке не сами по себе. По словам Крашенинникова, прежде чем их приглашать, клуб в его лице заручился поддержкой городской администрации, были оговорены и условия приглашения.

И вдруг такой поворот. Это тем более досадно, что футболисты, попавшие, как говорится, с корабля на бал, уже в первом своем матче в Находке против “Океана” показали, что ставка на них была сделана не напрасно. В значительной степени благодаря их помощи игра “Луча” заметно стабилизировалась, и команда добилась заслуженной победы.

В интервью приморским журналистам футболисты заявили, что с удовольствием откликнулись на предложение снова играть в городе, с которым у них связано немало добрых воспоминаний по выступлениям за “Луч” в прежние годы.

Николай Крашенинников сообщил, что руководство “Луча” прилагает отчаянные усилия, чтобы решить вопрос с “трудоустройством” игроков. Если же клубу не удастся изыскать необходимые средства, не исключено, что грузинским легионерам придется паковать чемоданы.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

“Дальстар” гарантирует: учиться будете

Престиж высшего образования в нынешних российских реалиях безостановочно растет. Любящие родители, мечтая об интересной и высокооплачиваемой работе для своих детей, задумываются о проблемах поступления своих чад в вуз, когда те учатся еще в начальной школе. Времена бесплатного образования безвозвратно уходят в прошлое. С каждым годом сокращается число вузов, в которых можно стать студентом, имея лишь блестящие знания. Родителям даже самых талантливых детей теперь приходится думать не только о найме репетиторов для подготовки к вступительным экзаменам, но и об оплате каждого года обучения в размере от 1000 до 2000 долларов.

“Дальверфь”: от проекта до готового судна

Жизнь у моря, пожалуй, была бы скучной, не имей мы возможности хоть изредка совершать морские прогулки. Каких только судов, лодок и яхт не видно на акватории. В последние годы среди новых русских появилась модная “забава” - покупать дорогостоящие импортные катера. Но мало кто знает, что суда подобного класса можно заказать и построить во Владивостоке. А занимается этим акционерное общество “Дальверфь”.

Телефонный справочник для всех и каждого

В свободной продаже появился телефонный справочник “Владивосток - Хабаровск-1999 г.”. В справочнике представлено более 13 тысяч фирм, компаний и госучреждений из двух крупнейших центров Дальнего Востока. Хорошо продуманный рубрикатор, удобная система поиска - несомненное достоинство издания.

“Бизнес-Каталог” сегодня - ваш бизнес завтра

Владивостокское издательство “Восточная Азия” приступило к реализации проекта под названием “Бизнес-Каталог Восточная Азия”. В издании планируется как можно полнее представить на русском и английском языках предприятия Дальнего Востока, имеющие отношение к внешнеэкономической деятельности.

Последние номера