Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

Оказалось, что под суровым термином “операторы” скрывались исключительно молодые симпатичные девушки. Возраст конкурсанток не превышал 25 лет. Девушки демонстрировали жюри, в которое вошли ведущие специалисты Владивостокского почтамта, свое профессиональное мастерство: умение быстро и правильно принять и оформить посылки, переводы, заказные письма. С недавних пор в услуги городских почтовых отделений входит и курьерская служба, так что почтовикам теперь необходимо обладать и виртуозным мастерством оформления в нежные блестящие упаковки различных подарков. Особое внимание жюри уделяло умению операторов общаться с клиентами. Времена безнаказанного хамства в сфере обслуживания давно уже прошли, сегодня успех работы оператора зависит не только от его ловкости и аккуратности, не менее важны вежливость и обаятельная улыбка.

Самый высокий профессиональный уровень мастерства среди 27 конкурсанток показала Ирина Богданова, оператор 2-го класса 91-го почтового отделения связи. За что ей и вручили прекрасный кухонный комбайн. Второе место заняла Светлана Лесовицкая, оператор 2-го класса 14-го отделения связи. В память о победе у Светланы останется хрустальная ваза. А третье место и набор хрустальных фужеров достались Светлане Петлиной, оператору 77-го отделения.

Поощрительные призы получили авторы наиболее удачных домашних заданий - Наталья Ижко, оператор 2-го класса 90-го почтового отделения связи, и Татьяна Мамаевская, оператор 2-го класса 2-го почтового отделения.

Впрочем, без призов не ушел никто: от организатора конкурса - Владивостокского почтамта каждому оператору вручили по коробке конфет, которые они сами оформляли во время конкурса.

Автор : Ольга ВИНОГРАДОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

“Дальстар” гарантирует: учиться будете

Престиж высшего образования в нынешних российских реалиях безостановочно растет. Любящие родители, мечтая об интересной и высокооплачиваемой работе для своих детей, задумываются о проблемах поступления своих чад в вуз, когда те учатся еще в начальной школе. Времена бесплатного образования безвозвратно уходят в прошлое. С каждым годом сокращается число вузов, в которых можно стать студентом, имея лишь блестящие знания. Родителям даже самых талантливых детей теперь приходится думать не только о найме репетиторов для подготовки к вступительным экзаменам, но и об оплате каждого года обучения в размере от 1000 до 2000 долларов.

“Дальверфь”: от проекта до готового судна

Жизнь у моря, пожалуй, была бы скучной, не имей мы возможности хоть изредка совершать морские прогулки. Каких только судов, лодок и яхт не видно на акватории. В последние годы среди новых русских появилась модная “забава” - покупать дорогостоящие импортные катера. Но мало кто знает, что суда подобного класса можно заказать и построить во Владивостоке. А занимается этим акционерное общество “Дальверфь”.

Телефонный справочник для всех и каждого

В свободной продаже появился телефонный справочник “Владивосток - Хабаровск-1999 г.”. В справочнике представлено более 13 тысяч фирм, компаний и госучреждений из двух крупнейших центров Дальнего Востока. Хорошо продуманный рубрикатор, удобная система поиска - несомненное достоинство издания.

“Бизнес-Каталог” сегодня - ваш бизнес завтра

Владивостокское издательство “Восточная Азия” приступило к реализации проекта под названием “Бизнес-Каталог Восточная Азия”. В издании планируется как можно полнее представить на русском и английском языках предприятия Дальнего Востока, имеющие отношение к внешнеэкономической деятельности.

Последние номера