Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Футбол, конечно, не убить, но должен он достойно жить!

21 мая состоялось заседание федерации футбола Шкотовского района с участием представителей команд Большого Камня.

21 мая состоялось заседание федерации футбола Шкотовского района с участием представителей команд Большого Камня.

Прежде чем выступить с традиционным отчетом о работе федерации в предыдущем сезоне, ее председатель Сергей Губарев сделал заявление. В нем прозвучала тревога за судьбу действительно народного вида спорта в нашем районе и городе. При этом было отмечено, что федерация фактически отстранилась от дел с тех пор, как произошло известное разделение единого административного пространства Шкотовский район на 3 новых образования - собственно район, ЗАТО г. Большой Камень и ЗАТО г. Фокино, что в силу ряда объективных и субъективных причин внесло раскол и в единое некогда футбольное пространство.

Тем не менее, как было подчеркнуто в отчете федерации, в прошлом сезоне все же состоялось первенство района, в котором победил фокинский “Восход”. Зато не удалось провести кубок спорткомитета из-за отказа команд Фокино и Дуная.

Возникшие противоречия (речь идет не только о прошлогоднем несостоявшемся кубке) действительно серьезны и имеют под собой достаточно веские основания, и с размаху весь клубок проблем, вставших перед местным футболом, не разрубить. Поэтому С. Губарев призвал собравшихся к конструктивному диалогу, чтобы футбол не страдал из-за наших амбиций и непримиримых позиций - стоит искать компромисс в интересах футболистов, болельщиков и особенно мальчишек, заразившихся “футбольным вирусом”, поскольку они - наше футбольное завтра.

А сегодня у нас - вполне конкретное: предстоит розыгрыш первенства Большого Камня, положение о котором будет окончательно принято на предстоящей судейской коллегии, где соберутся все представители футбольных коллективов города, участвующих в первенстве. На “судейской” же пройдут выборы нового состава футбольной федерации и будет утвержден комплекс мер по реорганизации и поддержке футбола в городе и районе, а также план проведения футбольных турниров и розыгрышей местного масштаба на 1999 год.

Что касается масштаба краевого, то в этом сезоне любители футбола Большого Камня смогут поболеть за местное “Динамо”, которое выступит во 2-й группе краевого чемпионата. Из-за отсутствия финансирования не примет участия в турнире команд “высшей лиги” чемпионата Приморья большекаменский “Залив” - увы, но наша футбольная “пирамида” осталась без “вершины”.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
И останутся нам рыбьи потроха

Пустившись в свободное и не ограниченное никакими государственными рамками плавание, рыбная индустрия за несколько лет претерпела удивительную трансформацию. На глазах мельчали гиганты, как грибы после дождя появлялись всевозможные СП, дочерние и сыновьи компании, флот под разными предлогами перераспределялся. Если в советское время в крае имели право вести добычу 32 организации, то сегодня таковых с лицензиями - 1766! Стало обыденным явлением, когда один траулер приходится на 3-4 мини-АО.

Налоговые уловы в бюджет

Как сообщает пресс-служба Госналогинспекции по Приморскому краю, подведены итоги наиболее крупных проверок внешнеэкономической деятельности предприятия за первый квартал 1999 года.

Генеральная репетиция в “Дальэнерго”

Вчера арбитражный суд Приморского края вновь отложил рассмотрение дела по процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”. Следующее заседание назначено на 7 июля.

“Призыв-99”: не годен к строевой

По официальной информации из пресс-службы администрации муниципального ЗАТО Фокино, закончился весенний призыв на действительную военную службу.

Океан жизни

Во Владивостоке прошло совещание “Сохранение биоразнообразия в морях Дальнего Востока”, организованное российским представительством Всемирного фонда дикой природы. Этот фонд (WWF), хорошо известный в Приморье по проекту “Сохранение амурского тигра и мест его обитания”, приступает к формированию в России морской программы, направленной на сохранение редких видов и биоресурсов дальневосточных морей.

Последние номера