Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Корейскому пастору дали срок. Испытательный

На заседании экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповедания при администрации края рассмотрен конфликт между пастором и прихожанами в восточной миссионерской церкви в Партизанске.

На заседании экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповедания при администрации края рассмотрен конфликт между пастором и прихожанами в восточной миссионерской церкви в Партизанске.

Эта церковь была организована несколько лет назад гражданином США г-ном Юном. После того как Юн был изгнан за неэтичное поведение, ему на смену прибыл пастор из Республики Корея Хван Сун Кук. Последний занимается религиозной деятельностью в Приморском крае уже три года. Недавно на пастора Хвана поступили жалобы от председателя ассоциации “Су-чан” Владимира Кима и других граждан. Они просили экспертно-консультативный совет рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей деятельности восточной миссионерской церкви “Шаром” и лично Хвана. В жалобах сообщалось, что в своих проповедях пастор противопоставляет Северную и Южную Корею, Россию и США, призывает не оплакивать умерших, а радоваться на поминках. Жена одного из заявителей, по словам последнего, совершенно забыла о семье, все время проводит в церкви, возвращаясь иногда в два-три часа ночи. Пастор Хван повинился перед собравшимися и попросил прощения. Совет дал ему испытательный срок до своего следующего заседания, которое запланировано на август этого года. Если жалобы на Хвана по-прежнему будут поступать, в паспортно-визовую службу УВД края будет направлено заявление о сокращении сроков его пребывания в России.

Собравшиеся обсудили на заседании также вопрос о перерегистрации религиозных объединений. Сейчас их в Приморье, по данным управления юстиции администрации края, 144. Перерегистрировались пока что только 24 организации, а срок этой процедуры истекает 31 декабря. Члены экспертно-консультативного совета также решили, что каждая конфессия может предложить пути решения проблемы наркомании. После этого намечено выработать общую программу действий.

Автор : Татьяна СИТНИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Худой мир в “Дальэнерго”

Вчера собрание кредиторов ОАО “Дальэнерго” большинством голосов утвердило мировое соглашение по долгам акционерного общества.

В Зарубино зарубаются кредиторы

Скандалом закончилось собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), которое состоялось в Зарубино.

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Осторожный оптимизм в условиях “штормового” фрахта

Во Владивостоке во дворце культуры моряков прошло очередное годовое акционерное собрание открытого акционерного общества “Дальневосточное морское пароходство”. Событие для морского города неординарное и вызвавшее немалый интерес, что, впрочем, легко объясняется, учитывая то место, которое занимает компания не только в нашем регионе, но и в стране в целом, да и на международном судоходном рынке.

Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Последние номера