Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

И Кубок мира загребем

Свой сезон открыли российские мастера гребли на байдарках и каноэ. В подмосковном городе Бронницы они провели соревнования на Кубок страны.

Свой сезон открыли российские мастера гребли на байдарках и каноэ. В подмосковном городе Бронницы они провели соревнования на Кубок страны.

Золотой запас российской сборной едва не проплыл мимо кассы

Регата явилась смотром расстановки сил перед главными стартами года - мировым чемпионатом и гонками на Кубок мира. Отрадно, что в битве за место под солнцем достойно выступили посланцы Владивостока.

Среди взрослых наиболее отличились учащиеся краевой школы высшего спортивного мастерства Сергей Рассыхатский и Александр Артемида. Сергей был включен в состав экипажа байдарки-четверки вместе с гребцами из Волгограда, Ростова-на-Дону и Воронежа. Новоиспеченный коллектив оказался на удивление слаженным и в финальном заезде на спринтерской 500-метровой дистанции уверенно опередил всех соперников, в том числе и основной российский экипаж, ставший серебряным лауреатом на прошлогоднем чемпионате мира. На 1000-метровой дистанции молодые гребцы также достойно боролись с лидерами и в итоге на финише уступили лишь самую малость.

Пять наград разного достоинства записали в свой актив и мастера каноэ. Представители Тихоокеанского флота Александр Артемида и Андрей Коротовских в заездах каноэ-одиночек на двухсотметровке заняли соответственно 2-е и

3-е места, затем уже вместе в каноэ-двойке стали серебряными призерами. Далее Артемида в составе экипажа каноэ-четверки удостоился серебряной и бронзовой наград за призовые места на дистанциях 200 и 500 метров.

Вслед за взрослыми вывели свои лодки юноши. Здесь выступление приморцев превзошло все ожидания. Особой похвалы заслуживает достижение самого юного участника 16-летнего учащегося училища олимпийского резерва Олега Петровского. В паре с Сергеем Ковалевым из Ростова-на-Дону он трижды победно завершал финальные заезды каноэ-двоек - на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров. Отменную подготовку показали еще двое учащихся олимпийского училища - байдарочники Игорь Мыльников и Евгений Круглов, которые выиграли 1000 метров и взяли бронзу на дистанции вдвое короче.

Этот успех во многом стал возможным благодаря действенной помощи городской администрации. Как рассказал “В” один из тренеров Николай Уткин, так получилось, что на чемпионат не на что было ехать - в спортивной кассе сегодня ни копейки. Узнав об этом, Юрий Копылов распорядился выделить необходимые средства на поездку. Что ж, как говорится, долг платежом красен. В итоге - 12 медалей плюс пять мест в сборной России. Глядишь, с легкой руки городского головы и Кубок мира загребем.

Остается добавить, что готовили спортсменов к соревнованиям тренеры Николай Уткин, Владимир Шувалов, Валерий Жиделев, Сергей Сидоренко, Александр Мадонов и Алексей Капуста.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Худой мир в “Дальэнерго”

Вчера собрание кредиторов ОАО “Дальэнерго” большинством голосов утвердило мировое соглашение по долгам акционерного общества.

В Зарубино зарубаются кредиторы

Скандалом закончилось собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), которое состоялось в Зарубино.

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Осторожный оптимизм в условиях “штормового” фрахта

Во Владивостоке во дворце культуры моряков прошло очередное годовое акционерное собрание открытого акционерного общества “Дальневосточное морское пароходство”. Событие для морского города неординарное и вызвавшее немалый интерес, что, впрочем, легко объясняется, учитывая то место, которое занимает компания не только в нашем регионе, но и в стране в целом, да и на международном судоходном рынке.

Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Последние номера