Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Гроб из Гонконга” вкладчикам банка “Находка”

Органы внутренних дел Находки отказались продолжать уголовное дело в отношении руководства фирмы “Ферида”, которая в 1996 году получила в банке “Находка” более 14 миллиардов неденоминированных рублей и не вернула банку.

Органы внутренних дел Находки отказались продолжать уголовное дело в отношении руководства фирмы “Ферида”, которая в 1996 году получила в банке “Находка” более 14 миллиардов неденоминированных рублей и не вернула банку.

Как сообщил старший дознаватель второго городского отдела внутренних дел УВД Находки майор милиции В. Удовик, уголовное дело прекращено “за отсутствием в действиях руководства КОО “Ферида Ко Лтд” состава преступления”.

Между тем еще 14 мая 1996 года по иску банка “Находка” арбитражный суд Приморского края решил взыскать с “Фериды

Ко Лтд” в пользу банка 14 миллиардов 445 миллионов 846 тысяч неденоминированных рублей. В эту сумму входили 13 миллиардов 917 миллионов рублей кредита, полученного в банке, и 528 миллионов 846 тысяч рублей пени за просрочку возврата кредита. Должники - компания с ограниченной ответственностью, организованная бывшими жителями Находки, ко времени решения арбитражного суда осевшая в Гонконге, игнорировала постановление суда и до сих пор не вернула банку “Находка” ни единой копейки. В соответствии со статьей 177 Уголовного кодекса Российской Федерации злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности карается лишением свободы на срок до двух лет. Это преступление является умышленным, потому отказ милиции в продолжении расследования этого уголовного дела вызывает недоумение у банка “Находка”, который бьется над возвратом кредитов, выданных различным юридическим лицам под проекты свободной экономической зоны “Находка”.

Автор : Пресс-центр думы Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Худой мир в “Дальэнерго”

Вчера собрание кредиторов ОАО “Дальэнерго” большинством голосов утвердило мировое соглашение по долгам акционерного общества.

В Зарубино зарубаются кредиторы

Скандалом закончилось собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), которое состоялось в Зарубино.

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Осторожный оптимизм в условиях “штормового” фрахта

Во Владивостоке во дворце культуры моряков прошло очередное годовое акционерное собрание открытого акционерного общества “Дальневосточное морское пароходство”. Событие для морского города неординарное и вызвавшее немалый интерес, что, впрочем, легко объясняется, учитывая то место, которое занимает компания не только в нашем регионе, но и в стране в целом, да и на международном судоходном рынке.

Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Последние номера