Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Асфальт отглаживают немецким “утюгом”

Вчера на проспекте 100-летия Владивостока торжественно запущена новая машина по ремонту автодорог немецкой фирмы “Виртген”, приобретенная городской администрацией по лизинговой системе оплаты. Первый взнос составил 25 миллионов рублей.

Вчера на проспекте 100-летия Владивостока торжественно запущена новая машина по ремонту автодорог немецкой фирмы “Виртген”, приобретенная городской администрацией по лизинговой системе оплаты. Первый взнос составил 25 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель главы города Иван Аброськин, этот агрегат позволяет за 12 часов практически заново уложить участок дороги длиной в 1,5 км при ширине в 4,5 метра.

Машина уже была опробована в России на строительстве автобана в Москве, а также на ремонте дорог в Санкт-Петербурге. Технология позволяет работать как на скоростных трассах, так и на городских улицах.

Сейчас при управлении благоустройства города создана специальная бригада, которая в кратчайшие сроки пройдет курс обучения работе на этой машине. Помимо специалистов в нее будет включен сапер МЧС, в задачи которого входит “прослушка” дороги на предмет наличия металла под асфальтом, чтобы обеспечить безопасность работы дорогостоящей фрезы агрегата.

Автор : Федор ГУРКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Худой мир в “Дальэнерго”

Вчера собрание кредиторов ОАО “Дальэнерго” большинством голосов утвердило мировое соглашение по долгам акционерного общества.

В Зарубино зарубаются кредиторы

Скандалом закончилось собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), которое состоялось в Зарубино.

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Осторожный оптимизм в условиях “штормового” фрахта

Во Владивостоке во дворце культуры моряков прошло очередное годовое акционерное собрание открытого акционерного общества “Дальневосточное морское пароходство”. Событие для морского города неординарное и вызвавшее немалый интерес, что, впрочем, легко объясняется, учитывая то место, которое занимает компания не только в нашем регионе, но и в стране в целом, да и на международном судоходном рынке.

Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Последние номера