Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Многочисленным гостям были представлены абонентские фиксированные терминалы, наружные антенны к ним, мобильные телефоны. Компания “Хендэ Электроникс Индастриз” (подразделение “Хендэ групп”) наряду с перечисленным оборудованием поставляет на внутренний и внешний рынок и базовые станции стандарта СDMA различной номерной емкости.

- Совсем недавно мы ввели в эксплуатацию новую в крае систему телекоммуникации - беспроводной телефон с радиодоступом, - отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО “Электросвязь” Приморского края Геннадий Мельников. - Этот вид связи отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной телефонии, и уже завоевал авторитет у наших абонентов. Владивостокцы первыми на Дальнем Востоке и в Сибири смогли по достоинству оценить беспроводную связь ХХI века на основе технологии CDMA. Мы открываем большие возможности для жителей краевого центра: практически в любом уголке Владивостока можно установить телефон.

Благодаря высококачественной технике “Хендэ Электроникс Индастриз” абоненты беспроводной системы стандарта CDMA получают не только традиционные, но и все виды современных интеллектуальных услуг связи, которые предоставляет ОАО “Электросвязь”, такие как высокоскоростная передача данных, доступ в международную сеть Интернет и другие.

Пока введена только первая очередь базовых станций почти на 5 тысяч номеров, но, по мнению генерального директора ОАО “Электросвязь” Геннадия Мельникова, новый вид связи получит широкое распространение не только во Владивостоке, но и по всему нашему краю, и несколько десятков тысяч жителей Приморья смогут получить беспроводные телефоны.

И если сегодня абоненты могут пользоваться только фиксированными терминалами, то в ближайшее время ОАО “Электросвязь” планирует предоставлять и мобильные средства связи стандарта CDMA. Компания “Хендэ Электроникс Индастриз” продемонстрировала несколько видов самых новых телефонных трубок, технические параметры которых просто поражают. Несмотря на небольшие размеры, маленький вес (например, модель РЕ-2 размером 86Х46 мм весит всего 100 г со стандартной батареей), они могут многое: запомнить до 100 телефонных номеров, подскажут хозяину, который час, нужно ли подзарядить батарею питания, увеличить или уменьшить громкость звонка, автоматически набрать последний номер, нажав только на одну кнопку, вызвать одновременно несколько абонентов, заранее введенных в память телефона. Все достоинства трубок не перечислить, их возможности с удивлением для себя можно открывать чуть ли не каждый день во время эксплуатации.

Как отметил Геннадий Мельников, внедрению беспроводного телефона во Владивостоке в столь кратчайшие сроки помогли прекрасные партнерские и деловые отношения ОАО “Электросвязь” Приморья с ведущими компаниями Республики Корея: “Хендэ” и “Самсунг Электроникс”. Руководство этих компаний, понимая важность внедрения данного проекта, изготовило в кратчайшие сроки оборудование. Сложившиеся деловые партнерские отношения дают надежду на дальнейшее сотрудничество и развитие телефонизации в крае. Демонстрируемые телефонные аппараты, оборудование “Хендэ Электроникс Индастриз” найдут широкое применение в Приморье и получат высокую оценку наших потребителей.

Также Геннадий Мельников выразил уверенность, что внедрение представленного оборудования в ближайшее время решит проблему обеспечения телефонной связью всех жителей Приморского края.

Автор : Лариса РАСПУТНАЯ, специально для "В"

В этом номере:
Худой мир в “Дальэнерго”

Вчера собрание кредиторов ОАО “Дальэнерго” большинством голосов утвердило мировое соглашение по долгам акционерного общества.

В Зарубино зарубаются кредиторы

Скандалом закончилось собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), которое состоялось в Зарубино.

Телефонные трубки говорят внутренним голосом

Компания “Хендэ” (Республика Корея) совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA

Осторожный оптимизм в условиях “штормового” фрахта

Во Владивостоке во дворце культуры моряков прошло очередное годовое акционерное собрание открытого акционерного общества “Дальневосточное морское пароходство”. Событие для морского города неординарное и вызвавшее немалый интерес, что, впрочем, легко объясняется, учитывая то место, которое занимает компания не только в нашем регионе, но и в стране в целом, да и на международном судоходном рынке.

Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Последние номера