Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заявление cовета ветеранов “Приморского морского пароходства“

В последнее время в средствах массовой информации появляются критические материалы о “Приморском морском пароходстве”.

В последнее время в средствах массовой информации появляются критические материалы о “Приморском морском пароходстве”.

Мы же, члены совета ветеранов, от имени пенсионеров “Приморского морского пароходства” заявляем: дай бог всем в крае работать в такой компании, как “Приморское морское пароходство”, и иметь такого руководителя, как наш.

Кириличев - настоящий хозяин.

За семь лет работы А. Кириличева в должности начальника, а затем генерального директора пароходство первым в России получило кредит Европейского банка реконструкции и развития. Нам доверяют и дают кредиты другие европейские банки. На средства инвесторов без всякой поддержки государства построено 13 современнейших судов.

Ни один моряк не потерял свое рабочее место. По-прежнему более 2000 моряков работают на балансовом и в офф-шорном флоте. Сколько раз уже об этом сказано, офф-шор - это мировая, в рамках существующего законодательства, практика получения кредитов для строительства нового флота под залог действующих судов!

Но особые претензии у оппонентов как раз к офф-шору. Не хотим задевать другие уважаемые пароходства, которые пошли иным путем и по дороге растеряли суда и большинство своих моряков, но морская общественность России уже признала, что руководство нашей компании несколько лет назад выбрало правильный курс. И Кириличев не раз говорил о том, что вернет в Россию весь свой флот, как только в нашей стране будут созданы условия для строительства и процветания морской отрасли, а не для ее развала. Кириличев считает, что он, как генеральный директор, не имеет права превратить в металлолом доверенное ему акционерами “золото” - кормилец-флот.

Наш руководитель считает своим долгом вовремя платить зарплату своим подчиненным. Потому что уверен: так должно быть, а те из руководителей, кто делает иначе, просто воруют. Может, кому-то не нравится это его убеждение?

А всем незанятым в сфере материального производства - пенсионерам, детям и бюджетникам - нужно помогать, говорит наш генеральный. И подкрепляет слова делами.

Неработающие ветераны “Приморского морского пароходства” ежемесячно получают материальную помощь в размере 350 рублей. Родная компания предоставляет нам возможность поправить здоровье в санаториях и на курортах. Инвалиды труда регулярно получают финансовую помощь для приобретения дорогостоящих лекарств. Не остаются без внимания пенсионеры, попавшие в больницу. Кто делает для своих ветеранов больше?

А для детей? В пароходстве есть чудесный детский сад, немалые расходы на содержание которого полностью берет на себя компания.

Дети постарше, обучающиеся в двух подшефных школах, имеют возможность закончить лицей при “ПМП” (попасть в него может любой юный находкинец). Выпускники бесплатно учатся в морской академии (критерий единственный - “четверки” и “пятерки” в аттестате), а после окончания морского вуза приходят на работу в пароходство. В этом году компания примет третье поколение молодых специалистов, выросших из лицея.

А пока подрастают молодые командиры, флот “ПМП” тоже продолжает расти и молодеть - опять же благодаря усилиям руководства компании. Кстати, иностранным инвесторам при решении вопросов о кредитовании пароходства достаточно одного имени Александра Кириличева. Это и есть самая надежная гарантия возврата вложенных в “ПМП” средств. И оценка деятельности генерального директора, который сумел так организовать работу, что сохранил и компанию, и рабочие места для моряков, и приумножил флот.

Так не лучше ли будет, если такие руководители, как Кириличев, будут продолжать работать на благо Приморья?

Наверное, кого-то не устраивает как раз готовность поделиться своим опытом, высказанная год назад Кириличевым во время выборов в краевую думу. А ему, действительно, есть чем поделиться, есть что сказать.

В нашем акционерном обществе действительно есть хозяин. Кириличев знает, как можно делать дело, как защитить интересы акционеров и работников предприятия.

Кириличев дает работу, зарплату и уверенность в завтрашнем дне 2,5 тыс. моряков и работников берега.

Говорят, благополучием нужно делиться. В 1998 году “Приморское морское пароходство” перечислило по статье “благотворительность” в основном на нужды различных организаций бюджетной сферы Находки и края более 230 тыс. рублей. Но всех обнять нельзя! Кириличев в этом прав.

На развалах российской экономики в отдельно взятом акционерном обществе наш руководитель смог обеспечить своим работникам достойную жизнь. И пытается передать свой опыт другим. В интервью, в выступлениях (в тех изданиях, где гендиректору “ПМП” дают слово) - настоящий Кириличев, с его искренними убеждениями.

Не за это ли его подвергают жесточайшей критике те, кто не может или не хочет сделать то же самое, что сделал Кириличев для пароходства?

В таком случае нас всех хотят лишить достойной жизни.

Автор : Совет ветеранов "ПМП"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военная машина заработала

Несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья получат реально оплачиваемый заказ.

Заявление cовета ветеранов “Приморского морского пароходства“

В последнее время в средствах массовой информации появляются критические материалы о “Приморском морском пароходстве”.

Получили право на торговлю спиртным

На этой неделе состоялся открытый конкурс на право аккредитации для организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания. Конкурсную комиссию по аккредитации возглавлял вице-губернатор, директор департамента потребительского рынка администрации края Федор Новиков.

Догнать на машине новые цены - бензина не хватит

Ровно неделю назад “В” спрогнозировал резкий подъем цен на все виды автомобильного топлива во Владивостоке. И вот оно, к всеобщему сожалению, произошло.

”ПримТелефон”. Вы выбираете лучшее”

Девиз, воплощенный в жизнь

Последние номера