Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Поиски поганых вредителей

Из Партизанского района возвратились бригады центра защиты лесов Приморского края, проводившие весеннее контрольное обследование лесной зоны близ порта Восточного.

Из Партизанского района возвратились бригады центра защиты лесов Приморского края, проводившие весеннее контрольное обследование лесной зоны близ порта Восточного.

Специалисты вели поиск непарного шелкопряда - главного вредителя хвойных деревьев. Вспышки его массового размножения, по прогнозам ученых, случаются раз в 10 лет.

Как рассказал руководитель центра Алексей Попов, шелкопряд способен нанести ощутимый урон хвойным лесам. Так, в Красноярском крае поганое насекомое расплодилось на территории в один миллион гектаров, а в конце 80-х годов наделало немало переполоху в Яковлевском, Чугуевском и Анучинском районах. Поэтому постановлением губернатора Евгения Наздратенко образован штаб по предотвращению распространения непарного шелкопряда на территории края. Его возглавил первый вице-губернатор Валентин Дубинин. Подготовлены необходимая техника и препараты. В настоящее время установлен постоянный контроль за поведением шелкопряда. Специалисты центра готовы в любой момент предотвратить массовую гибель хвойных пород на территории Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора картофельная

Хозяйства Чугуевского района приступили к посадке картофеля. Это одна из основных культур местных сельхозпроизводителей.

Самый щедрый отдал 135 тысяч

Общая сумма подоходного налога, исчисленного по результатам декларационной кампании в Приморье, превышает 51 миллион рублей.

“Оборонка” Приморья отрапортовала Рапоте

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота, чтобы лично ознакомиться с работой оборонных предприятий Приморья и оценить степень их экспортных возможностей. После проведения совещания с представителями военно-промышленного комплекса во Владивостоке высокий гость вместе с губернатором края посетил завод по ремонту атомных подводных лодок “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень.

Южная Корея согласна на землю

Одним из четырех межправительственных соглашений, которые планируется подписать в ходе визита в Россию 27-29 мая президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна, является проект сооружения российско-корейского индустриального комплекса “Находка”. Ожидаемый объем инвестиций в его рамках составляет около 800 млн. долларов.

"В-Лазер" выбирает Большой Камень

В Большом Камне к строящемуся комплексу обслуживания "Прайс" добавилась еще одна новостройка подобного рода - начал возводиться большой специализированный магазин известной на рунке услуг компании "В-Лазер". Корреспондент "В" встретился с управляющим компании в этом регионе Александром Джавахишвили.

Последние номера