Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

"В-Лазер" выбирает Большой Камень

В Большом Камне к строящемуся комплексу обслуживания "Прайс" добавилась еще одна новостройка подобного рода - начал возводиться большой специализированный магазин известной на рунке услуг компании "В-Лазер". Корреспондент "В" встретился с управляющим компании в этом регионе Александром Джавахишвили.

В Большом Камне к строящемуся комплексу обслуживания "Прайс" добавилась еще одна новостройка подобного рода - начал возводиться большой специализированный магазин известной на рунке услуг компании "В-Лазер". Корреспондент "В" встретился с управляющим компании в этом регионе Александром Джавахишвили.

- Александр Александрович, что будет представлять собой строящийся комплекс?

- Он разместится на двух этажах общей рабочей площадью около 900 квадратных метров. На первом будет 2 больших отдела - видео-, аудиоаппаратуры и бытовой техники, иными словами - "все для дома, для семьи". Такие отделы есть и в сегодняшнем "Выборе", но в новом, несравненно большем помещении ассортимент представленных в них товаров будет, естественно, еще более расширен.

А вот на втором этаже расположатся качественно новые для нас отделы. В одном из них будут представлены разнообразные образцы добротной и современной корейской офисной мебели, профиль же другого - персональные компьютеры и оргтехника (ксероксы, принтеры, сканеры, модемы, факсы, расходные материалы, программное обеспечение и прочее), а также игровые приставки всех ведущих фирм-изготовительниц.

И кроме того, часть площади нового магазина мы отдадим под мастерскую по гарантийному обслуживанию нашей техники, где населению также будут оказываться услуги по ремонту видео-, аудиоаппаратуры и бытовой техники - холодильников, стиральных машин, пылесосов и т. п. Пригласим грамотных, опытных специалистов-мастеров, которым надеемся помочь обрести достойные их квалификации рабочие места. Не обойтись нам и без создания новых рабочих мест в торговых залах строящегося магазина - займемся подбором продавцов, отвечающих нашим требованиям.

- А каковы эти требования?

- Умение общаться с людьми, помноженное на элементарную техническую грамотность, поскольку продавцу необходимо не только самому разбираться в технических характеристиках и особенностях устройства сложной и постоянно обновляющейся современной аппаратуры, но и помочь покупателю сориентироваться в обширном предлагаемом ассортименте и сделать оптимальный выбор, чтобы покупка отвечала его запросам и соответствовала возможности приобретения.

- Не секрет, что общество наше сегодня очень расслоено...

- Естественно. И наши покупатели, как правило, представители среднего класса. Но есть у нас немало и достаточно состоятельных, богатых людей, которые способны без ощутимой бреши в своем бюджете приобрести современнейшую, передовую и, следовательно, весьма дорогостоящую технику. Для таких мы откроем отдел под названием "Hi-Fi", которое переводится как "высший класс" и говорит само за себя.

- Расскажите, пожалуйста, о ходе строительства магазина.

- Его ведет наша компания, головной офис которой находится в Уссурийске, - она поставляет все строительные материалы, а впоследствии предоставит и отделочные, и все необходимое оборудование. Работы на стройплощадке начались в январе, но потом, как это часто случается в подобных случаях, мы столкнулись с разного рода сложностями бумажного характера. Компания планировала запустить магазин к концу лета, но "благодаря" нашим политическим и экономическим катаклизмам приходится строить рывками, импульсами. И практически только около двух месяцев идет непосредственное возведение объекта, и новостройка постепенно набирает обороты.

Строители уже приступили ко второму этажу, и если дело пойдет хотя бы нынешними темпами, а в стране не случится очередного потрясения, то надеемся, что к концу осени сможем открыть магазин. Сейчас требуется побыстрее поставить саму коробку, поскольку много времени уйдет на отделку помещений, естественно, по евростандартам. К тому же мы благоустроим территорию перед магазином, сделаем к нему подъезды, оборудуем автостоянку.

- В крае имеется сеть магазинов компании "В-Лазер". Ведется ли где-то еще подобное строительство?

- Нет. Остальные магазины остаются пока в помещениях старых зданий, приобретенных или арендуемых компанией. Строительство нашего магазина - первый эксперимент компании подобного рода, как принято говорить, первая ласточка..

- А почему эта "ласточка" залетела именно в Большой Камень?

- В компании считают, что в нашем городе такой большой специализированный магазин не будет лишним. И, видимо, принят во внимание опыт работы магазина "Выбор", благодаря которому "В-Лазер" этой осенью отметит свое 3-летие на рынке современной электронной и бытовой техники Большого Камня. Хотелось бы встретить этот наш первый скромный юбилей уже в новых стенах.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора картофельная

Хозяйства Чугуевского района приступили к посадке картофеля. Это одна из основных культур местных сельхозпроизводителей.

Самый щедрый отдал 135 тысяч

Общая сумма подоходного налога, исчисленного по результатам декларационной кампании в Приморье, превышает 51 миллион рублей.

“Оборонка” Приморья отрапортовала Рапоте

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота, чтобы лично ознакомиться с работой оборонных предприятий Приморья и оценить степень их экспортных возможностей. После проведения совещания с представителями военно-промышленного комплекса во Владивостоке высокий гость вместе с губернатором края посетил завод по ремонту атомных подводных лодок “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень.

Южная Корея согласна на землю

Одним из четырех межправительственных соглашений, которые планируется подписать в ходе визита в Россию 27-29 мая президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна, является проект сооружения российско-корейского индустриального комплекса “Находка”. Ожидаемый объем инвестиций в его рамках составляет около 800 млн. долларов.

"В-Лазер" выбирает Большой Камень

В Большом Камне к строящемуся комплексу обслуживания "Прайс" добавилась еще одна новостройка подобного рода - начал возводиться большой специализированный магазин известной на рунке услуг компании "В-Лазер". Корреспондент "В" встретился с управляющим компании в этом регионе Александром Джавахишвили.

Последние номера