Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Затонувший сейнер может оставить пятно

Военнослужащие заставы на острове Итуруп по приказу командующего Тихоокеанским региональным управлением генерал-полковника Павла Тарасенко приняли непосредственное участие в спасении экипажа затонувшего сейнера “Денисово”.

Военнослужащие заставы на острове Итуруп по приказу командующего Тихоокеанским региональным управлением генерал-полковника Павла Тарасенко приняли непосредственное участие в спасении экипажа затонувшего сейнера “Денисово”.

Рыболовное судно в минувшую субботу в сильном тумане наскочило на подводные камни возле острова со стороны Тихого океана. В корпусе образовалась пробоина, и внутрь РС стала поступать забортная вода. После сигнала с призывом о помощи к “Денисово” подошел танкер и попытался снять с палубы рыбаков. Однако сделать это не удалось из-за сильной качки и темноты.

В воскресенье с утра поисковой операцией занялись российские пограничники. Они сумели переправить на берег 16 человек, все члены экипажа здоровы, никто из них не пострадал в момент столкновения сейнера с камнями. Кроме того, по сообщению пресс-службы ТОРУ, с борта удалось снять и доставить в район заставы судовую радиостанцию, всю документацию и продукты питания.

Однако на борту осталось несколько тонн дизельного топлива. По данным региональной службы наблюдения за флотом, в этот же день РС затонул. Если горюче-смазочные материалы начнут вытекать из танков судна, то могут быть замазучены берега южной части Курильской гряды и побережье японского острова Хоккайдо. А это уже экологическая катастрофа, и последствия ее непредсказуемы. Пока что нет данных о существовании нефтяного пятна на поверхности моря.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Приморской энергетике вредит политическое напряжение

На вопросы корреспондента “В” отвечает и. о. генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимир ПЕШКУН

Попробуйте устроиться к нам на работу!

Я очень прошу опубликовать мое письмо - простого моряка, не профессионалов-журналистов, которые пишут сейчас чуть ли не во всех газетах о моей компании, где я проработал большую часть своей жизни. И пишут, к сожалению, немало плохого, намекают, что не туда идет пароходство, не так им руководят и не те. И уже конкретные фамилии называют, у кого, дескать, лучше это получится.

Шагающие экскаваторы свалил “ревматизм”

В понедельник Павловские разрезы полностью прекратили отгрузку своей продукции для Владивостокской ТЭЦ-2. Одновременно остановились все наземные предприятия и шахты “Приморскугля”, с горечью сообщил “В” генеральный директор акционерного общества Анатолий Васянович.

“Росвооружение” заинтересовалось Приморьем

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота. Во владивостокском аэропорту он дал краткую пресс-конференцию собравшимся журналистам.

Связисты постарались

С успехом прошел в Арсеньеве День подписчика, организованный местными связистами. Он дал прибавку к подписке 2-го полугодия 1999 года на центральные, краевые и городские издания в 2653 экземпляра.

Последние номера