Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Три вида краба на одном браконьере

За прошедшие выходные морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержаны и оштрафованы сразу несколько рыбопромысловых судов.

За прошедшие выходные морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержаны и оштрафованы сразу несколько рыбопромысловых судов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, в заливе Анива во время досмотра шхуны “Нельма” на борту обнаружено 90 крабовых ловушек. Однако как ни искали пограничники, найти промысловые документы и документы членов экипажа им найти так и не удалось. На судно наложен штраф в размере 50 минимальных окладов.

В Татарском проливе пограничным сторожевым кораблем “Невельск” осмотрен СТР “Крюково”, арендованный у ООО “Дальморепродукт” хабаровской компанией “Соникл”. На борту судна досмотровой группой обнаружено 2760 кг камчатского краба, 4998 кг синего краба и 1997 кг краба-волосатика. Срок имевшихся у капитана разрешений на вылов краба истек 1 мая. Судно отконвоировано в порт Невельск для дальнейшего разбирательства.

За ведение промысла в запрещенном районе в окрестностях залива Ольга пограничным катером “Смерч” задержан рыболовный сейнер “Угловой”, принадлежащий колхозу “Рыбак” из Хасанского района. Судовые и промысловые документы изъяты, для дальнейшего разбирательства судно направлено в порт Ольга.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморской энергетике вредит политическое напряжение

На вопросы корреспондента “В” отвечает и. о. генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимир ПЕШКУН

Попробуйте устроиться к нам на работу!

Я очень прошу опубликовать мое письмо - простого моряка, не профессионалов-журналистов, которые пишут сейчас чуть ли не во всех газетах о моей компании, где я проработал большую часть своей жизни. И пишут, к сожалению, немало плохого, намекают, что не туда идет пароходство, не так им руководят и не те. И уже конкретные фамилии называют, у кого, дескать, лучше это получится.

Шагающие экскаваторы свалил “ревматизм”

В понедельник Павловские разрезы полностью прекратили отгрузку своей продукции для Владивостокской ТЭЦ-2. Одновременно остановились все наземные предприятия и шахты “Приморскугля”, с горечью сообщил “В” генеральный директор акционерного общества Анатолий Васянович.

“Росвооружение” заинтересовалось Приморьем

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота. Во владивостокском аэропорту он дал краткую пресс-конференцию собравшимся журналистам.

Связисты постарались

С успехом прошел в Арсеньеве День подписчика, организованный местными связистами. Он дал прибавку к подписке 2-го полугодия 1999 года на центральные, краевые и городские издания в 2653 экземпляра.

Последние номера