Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

СЭЗ “Находка” под крылом Чайки

На имя председателя Госдумы Геннадия Селезнева поступил официальный ответ из Генпрокуратуры РФ по поводу запроса депутата Олега Финько о нецелевом использовании бюджетных средств административным комитетом СЭЗ “Находка”.

На имя председателя Госдумы Геннадия Селезнева поступил официальный ответ из Генпрокуратуры РФ по поводу запроса депутата Олега Финько о нецелевом использовании бюджетных средств административным комитетом СЭЗ “Находка”.

Как сообщает и. о. генерального прокурора Юрий Чайка, 27 ноября 1998 года прокурором Находки возбуждено уголовное дело, поскольку в действиях должностных лиц АК СЭЗ и представителей заемщиков усматриваются признаки таких преступлений, как халатность, мошенничество, присвоение и растрата.

“В процессе расследования устанавливаются обстоятельства предоставления бюджетного кредита заемщикам, сумма причиненного государству ущерба, круг причастных к его образованию лиц, а также исследуются другие вопросы, необходимые для установления истины по делу, - уточнил и. о. генпрокурора РФ. - По результатам следствия с учетом собранных доказательств будет принято соответствующее процессуальное решение. Расследование взято на контроль”.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморской энергетике вредит политическое напряжение

На вопросы корреспондента “В” отвечает и. о. генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимир ПЕШКУН

Попробуйте устроиться к нам на работу!

Я очень прошу опубликовать мое письмо - простого моряка, не профессионалов-журналистов, которые пишут сейчас чуть ли не во всех газетах о моей компании, где я проработал большую часть своей жизни. И пишут, к сожалению, немало плохого, намекают, что не туда идет пароходство, не так им руководят и не те. И уже конкретные фамилии называют, у кого, дескать, лучше это получится.

Шагающие экскаваторы свалил “ревматизм”

В понедельник Павловские разрезы полностью прекратили отгрузку своей продукции для Владивостокской ТЭЦ-2. Одновременно остановились все наземные предприятия и шахты “Приморскугля”, с горечью сообщил “В” генеральный директор акционерного общества Анатолий Васянович.

“Росвооружение” заинтересовалось Приморьем

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота. Во владивостокском аэропорту он дал краткую пресс-конференцию собравшимся журналистам.

Связисты постарались

С успехом прошел в Арсеньеве День подписчика, организованный местными связистами. Он дал прибавку к подписке 2-го полугодия 1999 года на центральные, краевые и городские издания в 2653 экземпляра.

Последние номера