Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фортуна улыбается “Океану”

Первый домашний матч “Океану” пришлось играть на фоне двух поражений в Братске (0:2) и Абакане (0:1). Поэтому мало кто верил в удачный исход матча с грозным “Кузбассом” - командой, у которой находкинцы не выигрывали два последних сезона.

Первый домашний матч “Океану” пришлось играть на фоне двух поражений в Братске (0:2) и Абакане (0:1). Поэтому мало кто верил в удачный исход матча с грозным “Кузбассом” - командой, у которой находкинцы не выигрывали два последних сезона.

Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Превосходство кемеровчан в опыте и мастерстве находкинцы компенсировали самоотверженной борьбой за мяч в каждом игровом эпизоде. Выделялся молодой нападающий “Океана” Александр Гарин, который трижды опасно бил по воротам противника. Особенно запомнился его великолепный проход по правому флангу на исходе тайма, когда он “сквозняком” прошел через частокол кемеровских защитников и точно пробил в ближний угол. Болельщики вскочили с мест - им показалось, что мяч уже в воротах... но, увы. В последний момент, совершив отчаянный прыжок, вратарь гостей все-таки успел дотянуться до мяча.

Все решил гол, забитый нападающим “Океана” Виталием Масловым в середине второго тайма. После этого гости прижали хозяев к воротам, но все их попытки отквитаться разбивались о мощные оборонительные редуты “Океана”. К тому же удачно играл новобранец команды - вратарь Владимир Черный. В итоге - первая победа “Океана” в сезоне и такие важные три очка!

Изрядно потрепанная в последних матчах “Заря” из Ленинска-Кузнецкого, видимо, так и не смогла настроиться на матч против “Океана”. Находкинцы же, воодушевленные победой над “Кузбассом” и открывающимися перспективами, напротив, держались молодцами и показали свои лучшие качества - самоотверженность, волю к победе и неплохую физическую подготовку. К слову сказать, других достоинств у сильно обновленной молодой команды пока просто нет.

Оба победных мяча были забиты хозяевами в первой половине игры. В середине тайма удачно пробил пенальти капитан команды Андрей Наровецкий, а на 45-й минуте отличился защитник Павел Литченко, который лучше других сориентировался в неразберихе у ворот гостей. Во втором тайме больше атаковали гости, но и у находкинцев были хорошие моменты. Свой фирменный слалом совершил Александр Гарин, жаль только, удар пришелся выше ворот. 2:0 - вторая подряд победа находкинцев.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморской энергетике вредит политическое напряжение

На вопросы корреспондента “В” отвечает и. о. генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимир ПЕШКУН

Попробуйте устроиться к нам на работу!

Я очень прошу опубликовать мое письмо - простого моряка, не профессионалов-журналистов, которые пишут сейчас чуть ли не во всех газетах о моей компании, где я проработал большую часть своей жизни. И пишут, к сожалению, немало плохого, намекают, что не туда идет пароходство, не так им руководят и не те. И уже конкретные фамилии называют, у кого, дескать, лучше это получится.

Шагающие экскаваторы свалил “ревматизм”

В понедельник Павловские разрезы полностью прекратили отгрузку своей продукции для Владивостокской ТЭЦ-2. Одновременно остановились все наземные предприятия и шахты “Приморскугля”, с горечью сообщил “В” генеральный директор акционерного общества Анатолий Васянович.

“Росвооружение” заинтересовалось Приморьем

Приморский край по приглашению губернатора Евгения Наздратенко посетил генеральный директор государственного унитарного предприятия “Росвооружение” Григорий Рапота. Во владивостокском аэропорту он дал краткую пресс-конференцию собравшимся журналистам.

Связисты постарались

С успехом прошел в Арсеньеве День подписчика, организованный местными связистами. Он дал прибавку к подписке 2-го полугодия 1999 года на центральные, краевые и городские издания в 2653 экземпляра.

Последние номера