Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Столице - не до нас

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко, проводя пресс-конференцию в аэропорту после возвращения из Москвы, не скрывал, что он остался недоволен итогами своей командировки.

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко, проводя пресс-конференцию в аэропорту после возвращения из Москвы, не скрывал, что он остался недоволен итогами своей командировки.

Весь тот круг вопросов, которые нужно было решать, попросту завис в воздухе после кадровой чехарды в премьерском корпусе.

- Процесс перечисления трансфертов в край здорово тормознулся. Вопросы не с кем решить, - с горечью отметил губернатор. - В правительстве практически все уволены, кабинеты закрыты. Министры получили приставку “и. о.”. А что “и. о.” будет подписывать?

Говоря другими словами, столице сейчас просто не до регионов. Она занята кадровыми перестановками, а политические интересы отдельных кланов отодвинули на второй план конкретное производство и социалку. Поэтому можно прогнозировать очередное наращивание долгов по зарплате бюджетников, перманентную задержку с выплатой отпускных учителям и т. д.

Евгений Наздратенко выразил сожаление по поводу “ухода” со своего поста Евгения Примакова, правительство которого смогло притормозить негативные процессы в экономике. От каких-либо комментариев по поводу действий нового премьера и его команды губернатор воздержался, так как, очевидно, сегодня комментировать просто нечего.

Из положительных результатов своего визита в столицу Евгений Наздратенко отметил то, что удалось привезти в край нового генерального директора “Росвооружения” Григория Рапоту, который ознакомится с предложениями и потенциалом оборонного комплекса Приморья и оценит его экспортные возможности.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера