Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Японские кадеты в наших “бурсах”

С визитом во Владивостоке побывало японское учебное судно “Кайо-Мару” с кадетами высшей морской школы префектуры Ниигата на борту.

С визитом во Владивостоке побывало японское учебное судно “Кайо-Мару” с кадетами высшей морской школы префектуры Ниигата на борту.

Воспитанники школы уже в четвертый раз во время своей морской практики заходят в нашу гавань. Ежегодно новые группы кадетов встречаются с курсантами Дальневосточной государственной морской академии, а те, в свою очередь, во время морской практики посещают различные порты Японии.

Как сообщили корреспонденту “В” на кафедре восточных языков ДВГМА, во время визита будущие моряки Страны восходящего солнца знакомятся с особенностями морского обучения в России, посещают исторические места Владивостока, общаются со своими российскими коллегами. Кроме того, ежегодно кадеты посещают и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Связано это с тем, что высшая морская школа Ниигаты также предполагает подготовку специалистов рыбодобывающей промышленности Японии.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера