Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Троллейбусы наставили “рога”

На несколько километров образовалась автомобильная пробка во Владивостоке от центра города до Седанкинского перевала, а транспорт с большим трудом двигался вчера всю первую половину дня.

На несколько километров образовалась автомобильная пробка во Владивостоке от центра города до Седанкинского перевала, а транспорт с большим трудом двигался вчера всю первую половину дня.

Причиной затора стали две аварии возле остановки транспорта “Академгородок” и на путепроводе. В обоих случаях пострадали троллейбусы. В первом случае в 8.45 утра пассажирская машина аварийно остановилась из-за порыва в контактной сети. На нее сзади наехал “КамАЗ”. Во втором происшествии столкнулись иномарки и зацепили троллейбус.

Восстановить нормальное движение электротранспорта удалось только в 11.10. До этого времени около трех десятков троллейбусов из 44, вышедших вчера на линию, приходилось пропускать по укороченным маршрутам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера