Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

По бутлегерам бьют точечными

С начала года более 2 тысяч раз налоговики проверяли тех, чья деятельность сопричастна с “крепкой” продукцией. Каждое третье предприятие в той или иной мере является нарушителем.

С начала года более 2 тысяч раз налоговики проверяли тех, чья деятельность сопричастна с “крепкой” продукцией. Каждое третье предприятие в той или иной мере является нарушителем.

Наиболее характерными нарушениями по-прежнему остаются отсутствие документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, нарушение правил маркировки, несоблюдение минимальных цен. Только во Владивостоке из незаконного оборота продукции было изъято более 15 тысяч поллитровок стоимостью 370 тысяч рублей. Всего же налоговики края “вычеркнули” из меню граждан более 36000 литров подпольного алкогольного зелья.

Несмотря на активность приморских бутлегеров, только в первом квартале материалы по 47 предприятиям Владивостока были направлены для их дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы. По-прежнему в некоторых торговых точках “частым гостем” бывает алкогольная продукция сомнительного производства. Так, проверяя ЧП

С. Н. Мирошникова, инспектора Фрунзенского района Владивостока обнаружили факт реализации высокоградусного товара, маркированного специальными марками с явными признаками подделки. Сегодня материалы по этому делу направлены в налоговую полицию.

Налоговые инспектора продолжают контролировать не только оптовые базу и крупные торговые комплексы, но и небольшие павильоны, киоски. Вот только несколько эпизодов таких “точечных” проверок. Проверены киоски на ул. Светланской, 37-41: руководитель приглашен на административную комиссию, на которой будеть решаться вопрос о размере штрафа и возможности дальнейшей работы данных предприятий. На некоторых продавцов торговой зоны на ул. Ватутина, 4 составлены протоколы об административных нарушениях. “Пострадал” и киоск на ул. П. Лумумбы, 80, из незаконного оборота изъято 20 бутылок водки. Только во Владивостоке по материалам проверок в первом квартале составлено около 200 протоколов об административных нарушениях, а сумма наложенных штрафов приблизилась к 100 тысячам рублей.

Автор : Оксана СЕРДЮК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера