Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Кровавый узор на обнаженной женщине

Вряд ли забудут представшую перед их взорами кровавую картину прохожие, кто обнаружил поутру в минувшую субботу мертвое тело во Владивостоке у гаражей близ дома № 106/1 на Океанском проспекте.

Вряд ли забудут представшую перед их взорами кровавую картину прохожие, кто обнаружил поутру в минувшую субботу мертвое тело во Владивостоке у гаражей близ дома № 106/1 на Океанском проспекте.

Это была обнаженная молодая женщина, которой орудовавший ножом убийца нанес более полусотни ран - все в левую половину тела. Только на груди эксперт насчитал 28 ранений... Вытекшая из них кровь покрыла тело причудливым страшным узором.

Пока неизвестно ни кто мог совершить это зверство, ни кого зарезали. Рядом с окровавленной жертвой не нашлось ни единого предмета одежды, ничего, что помогло бы установить личность. Незнакомой показалась несчастная и жителям ближайших домов, и специально привезенным оперативниками на место этого преступления “ночным бабочкам” - возможно, убитая была из таких?

А может, просто возвращалась в поздний час откуда-то привлекательная женщина, и на нее напали. Убитая выглядит на 20-25 лет. Это симпатичная брюнетка с хорошей фигурой. Сотрудники Первомайской прокуратуры надеются, что опознать ее помогут так называемые особые приметы: у женщины слегка искривленный нос - когда-то он был сломан, а на животе шрам, оставшийся, очевидно, от кесарева сечения.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера