Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бухта Диомид могла превратиться в воронку

2242 артиллерийских снаряда и мины оказались боевыми на причалах бухты Диомид и представляли непосредственную опасность для окружающих.

2242 артиллерийских снаряда и мины оказались боевыми на причалах бухты Диомид и представляли непосредственную опасность для окружающих.

В течение выходных дней военнослужащие инженерно-саперного батальона ТОФ при помощи спасателей краевого центра и специалистов по гражданской обороне произвели выборку боеприпасов и со всеми мерами предосторожности отправили их на флотский арсенал в районе Второй Речки. Сотрудники милиции выяснили, что опасный груз общим весом около 20 тонн пролежал на причале больше года. В непосредственной близости от пирса швартовались суда танкерного и рыболовецкого флота, в нескольких десятках метров находятся подземные емкости с топливом для теплоходов и автомобильного транспорта. Все это грозило большой бедой для Первомайского района.

Пока что непонятна судьба остальных болванок артиллерийского запаса. До сих пор ни одна фирма не согласилась вывезти их для сдачи на металлолом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера