Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бабушка идет в университет

Дальневосточный государственный технический университет в этом году по примеру Санкт-Петербурга открывает высшую народную школу. Заявления принимаются до конца мая.

Дальневосточный государственный технический университет в этом году по примеру Санкт-Петербурга открывает высшую народную школу. Заявления принимаются до конца мая.

- Таким вот образом мы хотим отметить объявленный ООН Год пожилых людей, - говорит ректор ДВГТУ профессор Геннадий Турмов. - Нашими студентами могут стать немолодые люди, которые не утратили активного интереса к знаниям, а значит, к жизни. Уже поступило 20 заявлений.

Курс лекций по философии, истории, культуре, другим дисциплинам будут читать профессора, лучшие университетские преподаватели. Причем совершенно бесплатно. Занятия, как и положено, начнутся 1 сентября и продлятся до весны. По окончании учебы студенты высшей народной школы получат соответствующий документ.

Так что не удивляйтесь, если однажды вечером ваша бабушка снимет фартучек и заявит: “Ужин готовьте сами. А я пошла в университет”. Как известно, учиться никогда не поздно.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолотит мельница

К урожаю-99 в Чугуевке будет запущена в работу муниципальная мельница. Ее оборудование, монтаж которого уже ведется, способно выдавать в год до 3 тысяч тонн муки высшего и 1-го сортов, а также отрубей.

Оставь надежду всяк сюда входящий

По сообщениям центральной прессы, за последние две недели цены на бензин как минимум вдвое повысились в различных областях России. Это Петербург, Москва, Тюмень, Мурманск... По странному стечению обстоятельств буквально перед этим в них начал действовать закон, аналогичный нашему “Закону о локальных и естественных монополиях”, принятому Приморской думой в начале этого года.

Находка, которую мы потеряли

18 мая Находке как городу исполняется 49 лет. Следующая отметка более значительна - полувековой юбилей. В эти дни принято живописать, как в 1859 году в бухту впервые вошел пароходо-корвет “Америка” под командованием каперанга Александра Болтнева. Как на ударной комсомольской стройке Восточного порта проявляла энтузиазм советская молодежь. Как создавали первый на Дальнем Востоке молодежный жилой комплекс...

Расцвели магнолии в саду

В Ботаническом саду Владивостока произошло редчайшее событие - за-цвела магнолия Кобус.

Последние номера