Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Отберите у него чемоданчик!

Я начинаю всерьез беспокоиться за наш ядерный чемоданчик. Здоровье его хранителя вызывает нешуточное опасение - сам-то понял, что учудил? Борис Николаевич, как известно, человек импульсивный и непредсказуемый, что, в общем, не страшно. Но при условии - все эмоциональные всплески должна уравновешивать трезвая голова.

Я начинаю всерьез беспокоиться за наш ядерный чемоданчик. Здоровье его хранителя вызывает нешуточное опасение - сам-то понял, что учудил? Борис Николаевич, как известно, человек импульсивный и непредсказуемый, что, в общем, не страшно. Но при условии - все эмоциональные всплески должна уравновешивать трезвая голова.

С последним, похоже, у президента проблемы. В настоящее время все инстинкты Ельцина свелись к одному примитивному - инстинкту власти. А все руководство державой свелось к рокировочкам и позорным скандалам на ничтожно маленьком пятачке: Кремль - “Белый дом” - дума. Пора признать, что единственная забота президента сегодня - всенепременное сохранение власти, благополучие СЕМЬИ. Пусть даже ценой краха России.

Примаков на этом удручающем фоне - как луч света, сами знаете где. Политики (которые на телеэкране) этого признать не желают. Общество приняло Примакова безоговорочно. Не знаю, каким таким чутьем, но люди почувствовали в первом (ПРИМАков) достойного, умного, совестливого, а самое главное - честного человека (вся рать реформаторская ничего не смогла “накопать” - ни счета в Швейцарии, ни какой завалящей кассеточки). И что уж совсем непостижимо, без яростных политических амбиций.

Неуклюжий, неразговорчивый, внешне бука, с неожиданно обаятельной улыбкой (на кролика чуть похож), он без всяких имиджмейкеров и раскруток с ходу занял лидерство во всех рейтингах.

Ревнивый к славе трехпроцентный президент не вынес высокого (67 процентов) примаковского рейтинга. Примаков отправлен в отставку.

Что последует дальше, представить несложно. Борис Николаевич на всякий случай покрепче прижал к себе силовые структуры, “Маяк” вчера проболтался - на улицах Москвы появились танки. Управлять страной теперь будет главный милиционер, в подчинении которого не только мирные стражи порядка, но и внутренние войска...

Одно из последних телодвижений Ельцина - неожиданно резкий (после длительной спячки) новый “отлуп” агрессорам НАТО. Случайность? Возможно. Но зная “игривый” характер Ельцина и изощренность его советников, не исключаю иное - “умаслить” народ, удержать власть, сохранить блага для своей СЕМЬИ президент постарается игрой мускулов на балканском фронте (как Клинтон после позора с Моникой). А там и до ядерного чемоданчика, до той самой кнопки - рукой подать...

Я искренне опасаюсь нашего президента-подрывника.

Автор : Марина ЛОБОДА, "Владивосток"

В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера