Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Прямое попадание ракетой в трехкомнатную квартиру

Командир зенитно-ракетного дивизиона гвардейского крейсера “Варяг” капитан-лейтенант Виталий Гонтарь настолько успешно произвел на учениях ракетный пуск, что командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко распорядился выделить ему в качестве поощрения трехкомнатную квартиру во Владивостоке

Командир зенитно-ракетного дивизиона гвардейского крейсера “Варяг” капитан-лейтенант Виталий Гонтарь настолько успешно произвел на учениях ракетный пуск, что командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко распорядился выделить ему в качестве поощрения трехкомнатную квартиру во Владивостоке

Им завершились учения на Тихоокеанском флоте

Стрельбы проходили в рамках заключительного этапа сбор-походов, которыми завершался зимний период обучения на Тихоокеанском флоте. Всего в море вышло более 60 подводных лодок и надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, работала авиация. Экипажи и расчеты произвели более 150 боевых упражнений, в том числе несколько групповых ракетных стрельб крылатыми ракетами большой дальности.

Непосредственно руководил учениями, которые с 19 по 30 апреля проходили на Камчатке и у берегов Приморья, Михаил Захаренко. Несколько дней на Тихоокеанском флоте находился и главком ВМФ России адмирал Владимир Куроедов. Он, как сообщила пресс-служба ТОФ, осуществлял “оказание практической помощи и контроль при проведении сбор-походов кораблей флота”. Самое интересное, что накануне стрельб с “Варяга” Владимир Куроедов посещал этот гвардейский крейсер, проверял боеготовность и, надо полагать, дал несколько ценных указаний будущему снайперу, счастливому обладателю квартиры Виталию Гонтарю.

Сбор-походы, по информации флотской пресс-службы, проводились в соответствии с планом боевой подготовки. Главной задачей их проведения была качественная подготовка органов управления и планирования действий соединений и кораблей, проверка фактической готовности сил флота к решению свойственных ему задач.

Более половины участвующих в сбор-походах впервые решали задачи в океане, были ошибки и не хватало уверенности, опыта некоторым командирам тактических групп и группировок. Несмотря на это, все проявили большую самоотдачу и заслужили в целом лестные оценки и главкома Владимира Куроедова, и командующего ТОФ Михаила Захаренко. Среди особо отличившихся ракетчики под командованием полковника Геннадия Малькова, добрых слов заслужили катерники капитана первого ранга Наиля Рязапова и противолодочники капитана первого ранга Николая Назарова. Успешное выполнение большинства задач позволяет надеяться, что многих ждут призы главнокомандующего ВМФ России по видам боевой подготовки. В том, что прошлогодний показатель - один подобный приз - будет перекрыт, на Тихоокеанском флоте не сомневаются.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера