Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ковбой в юбке ускакала от погони по льду

За несколько месяцев наступившего года сотрудникам приморской милиции удалось пресечь деятельность ряда организованных преступных группировок. Речь идет о группах по хищению крупного рогатого скота, автотранспорта, а также банде, совершавшей разбойные нападения в Находке.

За несколько месяцев наступившего года сотрудникам приморской милиции удалось пресечь деятельность ряда организованных преступных группировок. Речь идет о группах по хищению крупного рогатого скота, автотранспорта, а также банде, совершавшей разбойные нападения в Находке.

Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции УВД края полковник милиции Александр Заименко, в находкинскую группу, на счету которой ряд налетов и убийств, входили четыре гражданина Молдавии. К сожалению, подобными преступлениями сегодня приморцев уже трудно удивить. А вот то, как был организован криминальный бизнес в двух других группах, удивило даже видавших всякое сотрудников милиции. Например, в группу угонщиков автотранспорта входили шесть жителей краевого центра. Похищенные машины “переоборудовались” в автомастерской на территории Надеждинского района. Здесь перебивались номера кузова, двигателя, машину красили в другой цвет и “выдавали” новые госномера. Причем механики здесь настолько высокого класса, что после их работы установить, что машина краденая, было сложно даже специалисту. Сейчас некоторые из “новорожденных” похищенных иномарок находят в Магадане, Красноярске, Новосибирске и Иркутске.

Банду похитителей скота возглавляла 53-летняя женщина. Из частных и государственных хозяйств на территории Пограничного, Октябрьского, Михайловского, Уссурийского районов воровали крупный рогатый скот. После этого опять-таки в специальных цехах туши разделывались. Мясо по небольшой цене реализовывалось многочисленным шашлычным и частным продавцам, которые не задавали лишних вопросов. С ноября прошлого года установлено более 10 преступных эпизодов. Можно не сомневаться, что это только вершина криминального айсберга, поскольку следствие только началось. Любопытно, что во время милицейской облавы были задержаны все, кроме “главной ковбойши”. Она ушла от погони ночью по тонкому апрельскому льду залива. Преследователи из группы захвата провалились под лед. Женщину взяли только на следующий день.

В целом, как выразился Александр Заименко, в этом году количество преступлений увеличилось и “нет оснований полагать, что будет легче”. Вместе с тем раскрываемость тех же убийств составляет 80 процентов, из 10 изнасилований задерживают злоумышленника в девяти случаях, по 70 процентам разбоев также устанавливаются виновные. Сложнее обстоит дело с раскрытием квартирных краж.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера