Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Изувеченный Мандельштам вернулся к скульптору

Во Владивостоке демонтирован памятник Осипу Мандельштаму, который стоял в сквере за кинотеатром “Искра”.

Во Владивостоке демонтирован памятник Осипу Мандельштаму, который стоял в сквере за кинотеатром “Искра”.

“В” уже сообщал о том, что в конце апреля этот монумент пострадал от рук подонков: они изуродовали лицо, отбили пальцы на руке. Единственный в России монумент в память о поэте был установлен во Владивостоке осенью прошлого года, когда отмечалось 60-летие со дня его гибели.

Сейчас памятник находится на реставрации у автора - скульптора Валерия Ненаживина. Все расходы по возвращению памятника к жизни взяла на себя администрация Владивостока.

Автор : Ольга ДЕВЯТИНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера