Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бабушка готовила арсенал к обороне

В одном из домов в Партизанске громыхнул взрыв такой силы, что были снесены промежуточные стены двух соседних квартир.

В одном из домов в Партизанске громыхнул взрыв такой силы, что были снесены промежуточные стены двух соседних квартир.

Жилплощадь столь необычным образом “расширила” 75-летняя старушка. Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника Партизанского РОВД Владимир Аферьев, в ее квартире предположительно взорвалась тротиловая шашка. Прибывшие на место работники милиции обнаружили в квартире целый арсенал: еще одна тротиловая шашка весом 200 граммов, 2 детонатора и бикфордов шнур, 167 патронов калибра 7,62. Под подушкой хранился обрез двуствольного ружья 16-го калибра. В последнее время соседи замечали, что старушка была немного не в себе, постоянно опасалась каких-то неведомых врагов и “точно знала, что на нее хотят напасть”.

По одной из версий, боеприпасы мог оставить зять старушки, который занимал командную должность в одной из воинских частей, расквартированных в Партизанске. Теперь он учится в военной академии в Москве.

Не исключено, что его теща, готовясь к обороне, решила опробовать арсенал. В результате неосторожного обращения с взрывчаткой и произошла трагедия.

Женщина скончалась. По данному факту проводится проверка.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера