Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

...а сколько еще лежит в лесах?

Очередное тревожное сообщение о взрыве и ранении человека пришло из Шкотовского района. Как уточнили в главном управлении по делам ГО и ЧС края, 11 мая подорвался 50-летний житель поселка Смоляниново.

Очередное тревожное сообщение о взрыве и ранении человека пришло из Шкотовского района. Как уточнили в главном управлении по делам ГО и ЧС края, 11 мая подорвался 50-летний житель поселка Смоляниново.

По предположительной информации, мужчина разбирал запал неизвестного боеприпаса. Во время этой опасной процедуры взрывчатое вещество и рвануло. Пострадавшему посекло и обожгло лицо и руки. Ему оказана экстренная медицинская помощь, сейчас его здоровье вне опасности.

На месте происшествия обнаружено еще несколько запалов. Предположительно, все они собраны и привезены в Смоляниново из-под Новонежино, где 14 мая 1994 года рвались склады с боеприпасами ВВС ТОФ. Стоит заметить, что это уже не первая трагедия, связанная с Новонежино. Буквально месяц назад тяжелейшие ранения в том месте получил ребенок. Школьник пытался разбить молотком неизвестный боеприпас. Только благодаря мастерству врачей двух владивостокских больниц - скорой медицинской помощи № 2 и медсанчасти рыбаков - мальчику удалось спасти жизнь.

Уже несколько лет саперы Тихоокеанского флота собирают и утилизируют разлетевшиеся во все стороны снаряды. Тем не менее в зоне катастрофы осталось еще достаточно много боеприпасов. Местные жители продолжают их собирать для сдачи на металлолом или для глушения рыбы в реках. Все это приводит к очередным трагедиям.

В этом номере:
Японцы “зарубаются” в Зарубино

Вчера во Владивостоке состоялась встреча представителей японских и российских деловых кругов, в ходе которой заключено соглашение по реализации проекта модернизации порта Зарубино.

Будущий урожай под вопросом

В полтора-два раза медленнее нынче темпы посевной в хозяйствах центрального региона Приморья. Ранними зерновыми здесь сегодня занята лишь половина отведенных для них пахотных земель.

Бюджет подсчитывает зарплату

Рабочая комиссия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед краевым бюджетом под председательством вице-губернатора Александра Кузича рассмотрела вопрос о взыскании долга с ОАО “Дальрыббанк”.

Шелковый путь ведет в Харбин

С 15 июня в Харбине открывается юбилейная 10-я Всекитайская торгово-промышленная ярмарка.

ККМ должны пробивать все

В налоговых органах края зарегистрировано более 21 тысячи контрольно-кассовых машин. Но не все налогоплательщики, использующие в своей деятельности ККМ, спешат выполнить законные требования. Из почти трех тысяч проверенных налоговыми инспекторами предпринимателей треть - нарушители.

Последние номера