Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Океан” замазутил бухту Емар

Шесть рабочих всероссийского детского центра “Океан” при помощи трактора “Беларусь” и бортовой автомашины “ЗиЛ” приступили во вторник к зачистке территории, прилегающей к бухте Емар.

Шесть рабочих всероссийского детского центра “Океан” при помощи трактора “Беларусь” и бортовой автомашины “ЗиЛ” приступили во вторник к зачистке территории, прилегающей к бухте Емар.

Несколько дней назад на акватории Уссурийского залива вблизи пляжной зоны было обнаружено нефтяное пятно, которое сносило в сторону открытого моря. В ходе проверки выяснилось, что всему уникальному району восточной части полуострова Муравьева-Амурского грозит экологическое бедствие. Как сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС, на протяжении всех последних недель в воду стекал мазут.

ЧП произошло из-за выхода из строя очистительной системы местной котельной. Жидкое топливо стекало в небольшой ручей и по нему двигалось в сторону моря. До недавнего времени обнаружить загрязнение было невозможно, поскольку в прилегающем лесочке лежал снег. Как удалось выяснить экологам, работникам природоохранной прокуратуры и сотрудникам комиссии по чрезвычайным ситуациям, зона бедствия уже охватила огромную территорию порядка километра вдоль ручья и около 500 метров береговой полосы. Мазут успел проникнуть в почву на глубину до 12 сантиметров.

В ходе оперативных мероприятий удалось установить ловушки для сбора нефтепродуктов и проложить обводную трубу от отопительной системы до берега моря, по которой льется уже очищенная вода. Тем не менее сделать еще предстоит достаточно много, поскольку, по мнению специалистов, в земле и на поверхности находится более трех тонн мазута. Если в ближайшее время на юге Приморья не будет ливня, то положение можно исправить. В случае проливного дождя топливо вынесет в море, и тогда массового загрязнения прибрежной флоры и фауны избежать не удастся.

Контроль за ведением очистных работ осуществляет руководство гражданской обороны Владивостока и Советского района. Не исключено, что будет проведено расследование по факту экологического бедствия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оздоровительный пленум электросоюза

Вчера в пригороде Владивостока в оздоровительном центре “Прометей” состоялся пленум краевого электропрофсоюза.

13 - счастливое число

На фоне ряда сообщений о замораживании, а то и многомесячных задержках с выплатой заработной платы удивительно и даже празднично прозвучала информация, распространенная пресс-центром ОАО “ДВМП”: на этой неделе бухгалтерия предприятия начала выдачу всем работникам коллектива 13-й зарплаты.

Вокруг судов “ВТФ” штормит

Совет директоров компании-оператора Trans Ocean Express Ltd. известил руководство “Востоктрансфлота” и Сontrol Atmospher Transport (CAT) о прекращении своей деятельности и обязательств по контракту по оперативному управлению флотом.

Экспортный портфель “Прогресса”

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” намерена в 1999 году поставить за рубеж продукции военного и гражданского назначения на несколько миллионов долларов. Таков портфель экспортных заказов, часть из которых уже выполнена.

Автозаправкам угрожают из собственных пистолетов

Волны разразившегося в Ленинградской области "бензинового кризиса" могут прокатиться по всей стране и накрыть Приморье. По мнению многих специалистов, перебои с поставкой нефтепродуктов в северной столице напрямую связаны с требованиями Международного валютного фонда о повышении акцизов на автомобильный бензин.

Последние номера