Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Из Таджикистана наркоделец переселился в СИЗО

Ленинский суд Владивостока признал виновным в неоднократном сбыте сильнодействующих наркотиков в особо крупных размерах гражданина Таджикистана И., приговорив его к 14 годам лишения свободы.

Ленинский суд Владивостока признал виновным в неоднократном сбыте сильнодействующих наркотиков в особо крупных размерах гражданина Таджикистана И., приговорив его к 14 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту “В” в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, операция по задержанию состоялась в начале октября 1998 года. В результате два гражданина Таджикистана и россиянка были взяты под стражу.

Перед задержанием около месяца длилась подготовка и разработка “объектов”. Сотрудникам УНОН стало известно, что прибывший во Владивосток гражданин Таджикистана намерен обменять 150 граммов героина на трехкомнатную квартиру и, провернув хитрую комбинацию, получить прописку . На сегодняшний день на “черном рынке” Владивостока стоимость 1 грамма героина составляет около 100 долларов США.

Сотрудниками УНОН был проведен практически весь комплекс оперативных мероприятий. Один из работников внедрился в преступную группу. Только после этого наркодельца удалось взять.

Сейчас И. ожидает в СИЗО Владивостока, когда судебный приговор вступит в силу. Здесь же находится его соотечественник К., дело которого рассматривается в Первореченском суде. Он также обвиняется в сбыте партии наркотиков в “особо крупных размерах”.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оздоровительный пленум электросоюза

Вчера в пригороде Владивостока в оздоровительном центре “Прометей” состоялся пленум краевого электропрофсоюза.

13 - счастливое число

На фоне ряда сообщений о замораживании, а то и многомесячных задержках с выплатой заработной платы удивительно и даже празднично прозвучала информация, распространенная пресс-центром ОАО “ДВМП”: на этой неделе бухгалтерия предприятия начала выдачу всем работникам коллектива 13-й зарплаты.

Вокруг судов “ВТФ” штормит

Совет директоров компании-оператора Trans Ocean Express Ltd. известил руководство “Востоктрансфлота” и Сontrol Atmospher Transport (CAT) о прекращении своей деятельности и обязательств по контракту по оперативному управлению флотом.

Экспортный портфель “Прогресса”

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” намерена в 1999 году поставить за рубеж продукции военного и гражданского назначения на несколько миллионов долларов. Таков портфель экспортных заказов, часть из которых уже выполнена.

Автозаправкам угрожают из собственных пистолетов

Волны разразившегося в Ленинградской области "бензинового кризиса" могут прокатиться по всей стране и накрыть Приморье. По мнению многих специалистов, перебои с поставкой нефтепродуктов в северной столице напрямую связаны с требованиями Международного валютного фонда о повышении акцизов на автомобильный бензин.

Последние номера