Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Американцы обеспокоены выполнением контракта

Выполнить до 10 июня максимум работ на утилизации АПЛ согласно российско-американскому контракту - с таким призывом обратился к начальникам подразделений

Выполнить до 10 июня максимум работ на утилизации АПЛ согласно российско-американскому контракту - с таким призывом обратился к начальникам подразделений

и. о. директора завода "Звезда" Владимир Вареник во время майской приемки плана.

Американцы обеспокоены реализацией данного контракта на заводе "Звезда", они предлагают российским партнерам ускорить проведение работ, за которые исправно платят, обеспечивая заработную плату заводчанам. Зарубежным заказчикам не всегда понятен русский подход: долгая раскачка, а затем, перед завершением дела, штурмовые будни.

На выполнении работ, несомненно, сказываются многочисленные майские праздники. Положение обостряется и в связи с неплатежами "Дальэнергосбыту", который прислал на завод уведомление о возможном отключении электроэнергии и предложил принять "меры безаварийного прекращения технологического процесса завода".

На приемке плана, которую вел В. Вареник, шел серьезный разговор о том, что заводчане, опять же по русской традиции, сами рубят сук, на котором сидят: не прекращаются случаи крупных краж с территории "Звезды".

При подведении итогов работы в апреле названы следующие основные показатели: план трудоемкости выполнен на 103,6, выпуска валовой продукции - на 141 процент. В апреле завершена утилизация двух подводных лодок, но получение платежей задерживается в связи со срывом срока представления заказчику отчетных данных.

Что касается гражданских заказов, отмечалось невыполнение работ по линии "ЛуТЭКа", "Роснефти", "БАМРа", других организаций, а также по линии ЗАТО г. Большой Камень. Не закончена дефектовка плавмастерской ПМ-74. Не завершены работы на танкере "Мыс Кодош", ГС "Георгий Максимов", которые планировались к сдаче в апреле.

Определены конкретные объемы работ всем подразделениям предприятия на май. В ближайшее время планируется поставить к причалу "Звезды" на ремонт суда "Справедливый", "Оха-нефть", "Усть-Илимск", "Каменское".

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оздоровительный пленум электросоюза

Вчера в пригороде Владивостока в оздоровительном центре “Прометей” состоялся пленум краевого электропрофсоюза.

13 - счастливое число

На фоне ряда сообщений о замораживании, а то и многомесячных задержках с выплатой заработной платы удивительно и даже празднично прозвучала информация, распространенная пресс-центром ОАО “ДВМП”: на этой неделе бухгалтерия предприятия начала выдачу всем работникам коллектива 13-й зарплаты.

Вокруг судов “ВТФ” штормит

Совет директоров компании-оператора Trans Ocean Express Ltd. известил руководство “Востоктрансфлота” и Сontrol Atmospher Transport (CAT) о прекращении своей деятельности и обязательств по контракту по оперативному управлению флотом.

Экспортный портфель “Прогресса”

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” намерена в 1999 году поставить за рубеж продукции военного и гражданского назначения на несколько миллионов долларов. Таков портфель экспортных заказов, часть из которых уже выполнена.

Автозаправкам угрожают из собственных пистолетов

Волны разразившегося в Ленинградской области "бензинового кризиса" могут прокатиться по всей стране и накрыть Приморье. По мнению многих специалистов, перебои с поставкой нефтепродуктов в северной столице напрямую связаны с требованиями Международного валютного фонда о повышении акцизов на автомобильный бензин.

Последние номера