Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Одна тысяча горожан пришла поддержать Черепкова

В субботу на центральной площади Владивостока прошел митинг протеста против действий краевой администрации. Организаторами акции протеста выступили приморское отделение общественного движения “Честь и Родина”, клуб “Демократ”, ассоциация защиты прав и свобод горожан г. Владивостока.

В субботу на центральной площади Владивостока прошел митинг протеста против действий краевой администрации. Организаторами акции протеста выступили приморское отделение общественного движения “Честь и Родина”, клуб “Демократ”, ассоциация защиты прав и свобод горожан г. Владивостока.

По оценкам правоохранительных органов, в митинге в защиту мэра Владивостока Виктора Черепкова приняли участие до 1.200 человек.

Собравшиеся выразили поддержку “практическим шагам мэра, направленным на защиту интересов, прав и свобод горожан, инициативным действиям по обеспечению города светом и теплом, поиску новых, нетрадиционных мер на пользу всем жителям Владивостока”.

Участники митинга осудили позицию средств массовой информации. Собравшиеся потребовали предоставить возможность Черепкову раз в неделю выступать по телевидению. Участники акции протеста осудили также “пассивность федеральных властей по отношению к произволу, творимому в Приморье”, и “бездеятельность прокуроров, не желающих стоять на страже закона и отстаивать интересы граждан”.

В резолюции митинга собравшиеся потребовали провести референдум о недоверии губернатору края, освободить от занимаемых должностей первого вице-губернатора края Константина Толстошеина и вице-губернатора Владимира Рудя, виновных, по мнению участников митинга, в углублении энергетического кризиса в крае.

Участники акции протеста потребовали направить в Приморье специальную комиссию счетной палаты РФ для проверки правильности использования краевого бюджета, а также комиссию контрольного управления при президенте для проверки АО “Дальэнерго”.

Участники митинга решили создать из граждан Владивостока “общественную группу и делегировать ее в Москву”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я решительно настроен работать!

В борьбе с двумя претендентами на пост руководителя муниципального образования убедительную победу одержал “старый” и за 2 года проверенный глава администрации 53-летний полковник запаса Евгений Худеньких. Он получил более 70 процентов голосов, по нынешним временам - впечатляющий показатель. И повод к размышлениям.

Бывшему мэру Арсеньева вновь не доверяют

Представители ряда общественных и политических организаций Арсеньева обратились к горожанам и краевым властям с обращением, в котором по сути выразили протест против назначения исполняющим обязанности главы местной администрации Анатолия Шевченко.

Полномочия краевой думы истекли 15 января

30 марта предполагается проведение выборов в думу Приморского края. На сегодняшний день избирательной комиссией, как того требует закон, подготовлен проект решения об образовании избирательных округов. Напомню, что 39 депутатов у нас в краевой думе предусмотрено в соответствии с уставом. И 39 округов, во всяком случае проект решения о 39 округах комиссией подготовлен. Он согласован с администрацией края, с думой, и сегодня никаких разногласий по границам округов нет.

На Крещение проблемы с отоплением

В понедельник с утра на 3 основных теплоносителях города - Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” вынужденно был уменьшен температурный график на 5 градусов, что составило 65 градусов С на выходе со станций.

Украли барана, но не простого...

Из сарая центральной городской больницы г. Арсеньева злоумышленники украли барана. Как зафиксировано в милицейском протоколе, тем самым ей нанесен ущерб на 500 тысяч рублей. Но ситуация куда серьезнее: баранов здесь содержат не ради клока шерсти либо мяса, а для медицинских целей.

Последние номера