Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Авария была. Диверсии не было

Пресс-центр управления ФСБ по Приморскому краю опроверг информацию о том, что авария в системе теплоснабжения Владивостока стала следствием некой диверсии. Пресс-центр заявил, что информация о якобы имевших место звонках в мэрию с предупреждением о возможности этой аварии также не соответствует действительности.

Пресс-центр управления ФСБ по Приморскому краю опроверг информацию о том, что авария в системе теплоснабжения Владивостока стала следствием некой диверсии. Пресс-центр заявил, что информация о якобы имевших место звонках в мэрию с предупреждением о возможности этой аварии также не соответствует действительности.

Официальный представитель УФСБ по Приморскому краю заявил, что на месте аварии для выяснения обстоятельств и причин этого чрезвычайного происшествия работала специально созданная оперативно-следственная группа. Спустя сутки после аварии все полученные материалы были переданы в прокуратуру. По этим материалам было возбуждено уголовное дело по статье 168 ч.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающее ответственность за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

“Вместе с тем понимая, что данное происшествие является действительно чрезвычайным, нанесшим значительный материальный ущерб и приведшим к подрыву важных объектов жизнеобеспечения краевого центра, - говорится в заявлении пресс-центра УФСБ, - в управлении Федеральной службы безопасности по Приморскому краю создана оперативно-следственная группа, которой поставлена задача тщательного и объективного выяснения всех обстоятельств случившегося и установления виновных лиц”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Я решительно настроен работать!

В борьбе с двумя претендентами на пост руководителя муниципального образования убедительную победу одержал “старый” и за 2 года проверенный глава администрации 53-летний полковник запаса Евгений Худеньких. Он получил более 70 процентов голосов, по нынешним временам - впечатляющий показатель. И повод к размышлениям.

Бывшему мэру Арсеньева вновь не доверяют

Представители ряда общественных и политических организаций Арсеньева обратились к горожанам и краевым властям с обращением, в котором по сути выразили протест против назначения исполняющим обязанности главы местной администрации Анатолия Шевченко.

Полномочия краевой думы истекли 15 января

30 марта предполагается проведение выборов в думу Приморского края. На сегодняшний день избирательной комиссией, как того требует закон, подготовлен проект решения об образовании избирательных округов. Напомню, что 39 депутатов у нас в краевой думе предусмотрено в соответствии с уставом. И 39 округов, во всяком случае проект решения о 39 округах комиссией подготовлен. Он согласован с администрацией края, с думой, и сегодня никаких разногласий по границам округов нет.

На Крещение проблемы с отоплением

В понедельник с утра на 3 основных теплоносителях города - Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” вынужденно был уменьшен температурный график на 5 градусов, что составило 65 градусов С на выходе со станций.

Украли барана, но не простого...

Из сарая центральной городской больницы г. Арсеньева злоумышленники украли барана. Как зафиксировано в милицейском протоколе, тем самым ей нанесен ущерб на 500 тысяч рублей. Но ситуация куда серьезнее: баранов здесь содержат не ради клока шерсти либо мяса, а для медицинских целей.

Последние номера