Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Покупаю должность губернатора, упакуйте!

Все, господа, приехали. Теперь можно не метаться в силках размышлений, выбирая из массы кандидатов будущего губернатора. Думцы Приморья приняли во втором чтении краевой закон о выборе начальника Приморского края.

Все, господа, приехали. Теперь можно не метаться в силках размышлений, выбирая из массы кандидатов будущего губернатора. Думцы Приморья приняли во втором чтении краевой закон о выборе начальника Приморского края.

Я не оговорился: именно - начальника. Потому что в наше коммерческое время должность губернатора - всенародно выбранная, а должность начальника можно и купить. Если есть деньги, конечно.

Впрочем, желающий купить должность, конечно же, имеет для этого деньги. Таким, очевидно, постулатом руководствовались народные избранники края, когда принимали во втором чтении краевой закон о выборах губернатора.

Написано в том законе много чего. Есть над чем задуматься, есть над чем и посмеяться. Но вот пункт 11 статьи 32 этого закона повергает в шок. Я процитирую этот пункт, правда, с небольшими сокращениями:

“По усмотрению кандидата регистрация кандидата производится избирательной комиссией Приморского края не на основании представленных подписей избирателей, а на основании внесенного избирательного залога. Факт сбора, представления подписей избирателей для регистрации в избирательную комиссию Приморского края кандидатом не может являться основанием для отказа в регистрации в случае внесения кандидатом избирательного залога... Избирательный залог составляет 10000 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом”.

Словом, все: прочь хлопоты со сбором подписей избирателей, долой нервотрепку агитационных предвыборных встреч: я покупаю должность губернатора Приморского края. Упакуйте, пожалуйста!

Да, у меня нет таких денег - 31 тысячи долларов США (это - 10000 минимальных размеров оплаты труда), но у меня есть знакомые китайцы, которые дадут мне в десять раз больше требуемого. Дадут, чтобы я купил себе регистрацию на должность губернатора, а затем купил и нужное количество голосов избирателей. Сделать это - не проблема.

Китайцы дадут мне долларов с избытком на “избирательную” кампанию. Зато потом, став губернатором, я продам им все Приморье. Нужно же с долгами расплатиться. Да и себе что-то подзаработать. Продам вместе с избирателями.

А чего стесняться, ведь в думском законе о выборах губернатора Приморского края депутаты-”демократы” не установили ни одной лицензионной закорючки: ни на продолжительность проживания в Приморье кандидата в губернаторы, ни на образование его, ни даже на стаж руководящей работы.

Автор : Илья БАРХАТНЫЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефтегазовый гигант обозначил контуры

Идея создания в Приморье современного нефтегазового комплекса, выражаясь словами классика, прочно овладела умами. Для реализации масштабного проекта в краевой администрации год назад было создано управление по организации строительства, при нем образован общественный экспертный научно-технический совет, в который вошли видные ученые и специалисты.

Сначала - долги, потом - индексация

На прошедшем заседании краевой думы был утвержден краевой бюджет во втором чтении. Работа над ним шла довольно долго. Мы уже говорили о том, что в формировании его принимали участие представители краевой администрации, налоговых органов, казначейств и депутаты краевой думы. Тем не менее бюджет окончательно пока что не принят. В чем проблема? На вопросы отвечает вице-губернатор края Александр КУЗИЧ.

Новый свет в “Дальэнерго”

Вчера к исполнению обязанностей генерального директора ОАО “Дальэнерго” приступил Владимир Пешкун, ранее возглавлявший Приморское территориальное управление Госэнергонадзора.

Южнокорейские хирурги спасут наших детей

В мае нынешнего года 10 приморских ребятишек от 5 до 10 лет с врожденным пороком сердца отправятся в Республику Корея, где им будут проведены серьезные операции на сердце. Все расходы - как медицинские, так и бытовые - берет на себя корейская сторона.

И встанут в Артеме под собственный гимн

Управлением юстиции администрации края зарегистрирован устав муниципального образования город Артем. Это своеобразная мини-конституция города.

Последние номера