Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В зоне прибавилось уголовных дел

Около 10 уголовных дел возбуждено по фактам экономических преступлений и связанных с ними событий в СЭЗ “Находка” и на предприятиях этого города. Таков итог работы в Находке специальной комиссии МВД России.

Около 10 уголовных дел возбуждено по фактам экономических преступлений и связанных с ними событий в СЭЗ “Находка” и на предприятиях этого города. Таков итог работы в Находке специальной комиссии МВД России.

Напомним, что ранее УВД края проводило разработки по 13 уголовным делам только по СЭЗ. В начале этого года начальник УВД края генерал-лейтенант Александр Васильев сообщил, что по большинству из них следствие было приостановлено. В последнее время в работе у наших правоохранительных органов было четыре уголовных дела, по трем из них следователи “со стопроцентной уверенностью” обещали довести дело до суда. Проблемой для милиции стало отсутствие в то время результатов ревизии. Проверки КРУ тянулись долго, а некоторые продолжаются и сейчас. Устанавливаются и вовсе вопиющие факты. Например, человеку, который был признан врачами недееспособным и находился в больнице в Уссурийске, “выдали” с 1993 по 1995 год кредиты на сумму 700 миллионов рублей.

В конце прошлого - начале нынешнего года на “дело СЭЗ” и другие находкинские “фокусы” обратила внимание даже Государственная дума, и последовала проверка МВД. Видимо, московские проверяющие сочли ситуацию в свободной экономической зоне крайне серьезной. Об этом свидетельствуют вновь возбужденные уголовные дела и вызов начальника УВД Приморья генерал-лейтенанта Александра Васильева и двух его заместителей в министерство для беседы. Известно также, что вскоре в Находку пожалует еще одна комиссия МВД, опять-таки с целью контроля за работой милиции по экономическим преступлениям и проверки других материалов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефтегазовый гигант обозначил контуры

Идея создания в Приморье современного нефтегазового комплекса, выражаясь словами классика, прочно овладела умами. Для реализации масштабного проекта в краевой администрации год назад было создано управление по организации строительства, при нем образован общественный экспертный научно-технический совет, в который вошли видные ученые и специалисты.

Сначала - долги, потом - индексация

На прошедшем заседании краевой думы был утвержден краевой бюджет во втором чтении. Работа над ним шла довольно долго. Мы уже говорили о том, что в формировании его принимали участие представители краевой администрации, налоговых органов, казначейств и депутаты краевой думы. Тем не менее бюджет окончательно пока что не принят. В чем проблема? На вопросы отвечает вице-губернатор края Александр КУЗИЧ.

Новый свет в “Дальэнерго”

Вчера к исполнению обязанностей генерального директора ОАО “Дальэнерго” приступил Владимир Пешкун, ранее возглавлявший Приморское территориальное управление Госэнергонадзора.

Южнокорейские хирурги спасут наших детей

В мае нынешнего года 10 приморских ребятишек от 5 до 10 лет с врожденным пороком сердца отправятся в Республику Корея, где им будут проведены серьезные операции на сердце. Все расходы - как медицинские, так и бытовые - берет на себя корейская сторона.

И встанут в Артеме под собственный гимн

Управлением юстиции администрации края зарегистрирован устав муниципального образования город Артем. Это своеобразная мини-конституция города.

Последние номера