Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Угнанную “Тойоту” остановили автоматной очередью

Совсем не на такой финал рассчитывал 19-летний парень, когда 10 мая днем угнал от своего же дома на улице Иртышской, 22 оставленную кем-то без присмотра “Тойоту-Марк-2”. Завершилась поездка для него задержанием и препровождением в милицию, причем происходило все в традициях голливудских боевиков - с погоней и стрельбой.

Совсем не на такой финал рассчитывал 19-летний парень, когда 10 мая днем угнал от своего же дома на улице Иртышской, 22 оставленную кем-то без присмотра “Тойоту-Марк-2”. Завершилась поездка для него задержанием и препровождением в милицию, причем происходило все в традициях голливудских боевиков - с погоней и стрельбой.

Экипаж отдела вневедомственной охраны при Первомайском РУВД в составе старших сержантов Топола, Герасименко и старшины Охапкина дежурил на автомашине в районе улицы Сахалинской. В 16.25 они получили указание начать работу по плану “Перехват”. Через некоторое время милиционеры заметили подозрительную “Тойоту”, которая на большой скорости двигалась в сторону улицы Борисенко. Водитель машины на приказ остановиться не отреагировал, о чем по радио было сообщено на пульт диспетчера. На подмогу двинулся другой экипаж вневедомственной охраны: старший сержант Малеев, сержант Петров и милиционер-водитель Хипцов. Угонщик между тем, проезжая остановку “Клубная”, проскочил уже мимо поста ППС. Взмах жезла подействовал на злоумышленника как красная тряпка на быка. Он резко отвернул от милиционеров и, выехав на полосу встречного движения, чуть не задавил пешехода. Но и это не отрезвило угонщика. Он выскочил на тротуар вдоль встречной полосы и двинулся дальше.

Когда людей стало поменьше, сначала Петров из автомата, а затем Малеев из пистолета произвели предупредительные выстрелы в воздух. Позже, уже в безлюдном месте, милиционеры начали стрелять по колесам “Тойоты”.

Выстрел в цель возымел свое действие. “Тойоту” развернуло, и она врезалась в автобус 31-го маршрута. Сам угонщик выскочил из иномарки и бросился через ограждение на территорию трамвайного депо, надеясь здесь оторваться от преследователей - машины вневедомственной охраны находились достаточно далеко от него. Герасименко следом вскочил на ограду и, увидев беглеца, дал в воздух еще одну очередь. Самое интересное в том, что в том самом автобусе № 31 ехал на службу сотрудник полка ППС Владивостока Машаров. Он, услышав выстрелы, и догнал преступника, так как находился ближе всех к нему. Следом подоспели и бойцы вневедомственного отдела.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов наверняка будут поощрены руководством, а вот горе-угонщику придется, видимо, задержаться в местах не столь отдаленных.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Нефтегазовый гигант обозначил контуры

Идея создания в Приморье современного нефтегазового комплекса, выражаясь словами классика, прочно овладела умами. Для реализации масштабного проекта в краевой администрации год назад было создано управление по организации строительства, при нем образован общественный экспертный научно-технический совет, в который вошли видные ученые и специалисты.

Сначала - долги, потом - индексация

На прошедшем заседании краевой думы был утвержден краевой бюджет во втором чтении. Работа над ним шла довольно долго. Мы уже говорили о том, что в формировании его принимали участие представители краевой администрации, налоговых органов, казначейств и депутаты краевой думы. Тем не менее бюджет окончательно пока что не принят. В чем проблема? На вопросы отвечает вице-губернатор края Александр КУЗИЧ.

Новый свет в “Дальэнерго”

Вчера к исполнению обязанностей генерального директора ОАО “Дальэнерго” приступил Владимир Пешкун, ранее возглавлявший Приморское территориальное управление Госэнергонадзора.

Южнокорейские хирурги спасут наших детей

В мае нынешнего года 10 приморских ребятишек от 5 до 10 лет с врожденным пороком сердца отправятся в Республику Корея, где им будут проведены серьезные операции на сердце. Все расходы - как медицинские, так и бытовые - берет на себя корейская сторона.

И встанут в Артеме под собственный гимн

Управлением юстиции администрации края зарегистрирован устав муниципального образования город Артем. Это своеобразная мини-конституция города.

Последние номера