Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Струя кабарги и доллары в качестве “важных персон”

В дни праздников в аэропорту Владивостока во время оформления рейса на Южную Корею задержаны два жителя приморской столицы, которые пытались попасть на борт самолета в качестве “важных персон”. Объем провозимой ими контрабанды вполне соответствует этому уровню.

В дни праздников в аэропорту Владивостока во время оформления рейса на Южную Корею задержаны два жителя приморской столицы, которые пытались попасть на борт самолета в качестве “важных персон”. Объем провозимой ими контрабанды вполне соответствует этому уровню.

Как сообщили корреспонденту “В” представители управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья, во время проведения совместного рейда работниками УБОП и оперативной таможни Дальневосточного таможенного управления были досмотрены два человека, прибывшие к трапу самолета, минуя таможню - через VIP-зал. У одного из них - владивостокского адвоката обнаружено 172 пакета с медвежьей желчью и несколько килограммов струи кабарги. Общий вес изъятого груза составил около 10 килограммов.

Еще “тяжелее” оказался груз второго задержанного - владивостокского коммерсанта, имеющего, как выяснилось позже, деловых партнеров в Республике Корея. У него при досмотре изъято 37797 долларов США.

Предполагается, что обоим будет предъявлено обвинение в попытке совершения преступления, предусмотренного статьей 188 УК РФ, - “контрабанда”.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефтегазовый гигант обозначил контуры

Идея создания в Приморье современного нефтегазового комплекса, выражаясь словами классика, прочно овладела умами. Для реализации масштабного проекта в краевой администрации год назад было создано управление по организации строительства, при нем образован общественный экспертный научно-технический совет, в который вошли видные ученые и специалисты.

Сначала - долги, потом - индексация

На прошедшем заседании краевой думы был утвержден краевой бюджет во втором чтении. Работа над ним шла довольно долго. Мы уже говорили о том, что в формировании его принимали участие представители краевой администрации, налоговых органов, казначейств и депутаты краевой думы. Тем не менее бюджет окончательно пока что не принят. В чем проблема? На вопросы отвечает вице-губернатор края Александр КУЗИЧ.

Новый свет в “Дальэнерго”

Вчера к исполнению обязанностей генерального директора ОАО “Дальэнерго” приступил Владимир Пешкун, ранее возглавлявший Приморское территориальное управление Госэнергонадзора.

Южнокорейские хирурги спасут наших детей

В мае нынешнего года 10 приморских ребятишек от 5 до 10 лет с врожденным пороком сердца отправятся в Республику Корея, где им будут проведены серьезные операции на сердце. Все расходы - как медицинские, так и бытовые - берет на себя корейская сторона.

И встанут в Артеме под собственный гимн

Управлением юстиции администрации края зарегистрирован устав муниципального образования город Артем. Это своеобразная мини-конституция города.

Последние номера