Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Копылов в "Луче" был ЛУЧшим

На праздничном открытии футбольного сезона, которое в торжественной обстановке состоялось на стадионе "Динамо" 9 мая, первый удар по мячу в матче "Луч" (Владивосток) - "Амур-Энергия" (Благовещенск) нанес исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов. Забегая вперед, можно сказать, что в составе хозяев поля он в этот день был лучшим...

На праздничном открытии футбольного сезона, которое в торжественной обстановке состоялось на стадионе "Динамо" 9 мая, первый удар по мячу в матче "Луч" (Владивосток) - "Амур-Энергия" (Благовещенск) нанес исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов. Забегая вперед, можно сказать, что в составе хозяев поля он в этот день был лучшим...

Если серьезно, более шести тысяч болельщиков были просто шокированы как игрой, так и результатом. Счет 1:4 в пользу "Амура" говорит сам за себя. Гости были на голову выше и по уровню физической подготовки, и в тактическом плане. Умело пригасив первые наступательные порывы "Луча", к середине первого тайма они уже контролировали ход матча и диктовали хозяевам свои условия. Против хорошо организованных выпадов, разрезающих оборону, защита нашей команды ничего противопоставить не смогла.

При счете 0:1 в первом тайме судья предоставил "Лучу" шанс "зацепиться" за результат. Но Феликс Новичев пробил пенальти на редкость неуверенно, и вратарь гостей оказался на высоте. В начале второго тайма блеснул индивидуальным мастерством Роман Мельник, который с острого угла штрафной метров с 17 вколотил мяч в сетку и сократил разрыв в счете - 1:2. Хозяева усилили давление и могли отыграться. Но "Амур" выстоял, а вскоре вновь классически поймал "Луч" на контратаке. Пока обескураженные владивостокцы приходили в себя, в их ворота влетел и четвертый мяч.

Невольно вспомнилось 9 мая 1996 года. Тогда в матче открытия сезона "Луч" принимал "Торпедо" из Волжского и уступил со счетом 0:3. Не хотелось бы полного повторения пройденного, но ситуация в команде в какой-то степени напоминает "времена Секеча". Как мы уже не раз отмечали, городским властям лишь удалось пригасить конфликт между функционерами клуба и футболистами. Организационно-финансовые вопросы и споры до конца не разрешены, и морально-психологический климат в команде остается гнетущим. Что, впрочем, не оправдывает домашнего поражения с крупным счетом.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефтегазовый гигант обозначил контуры

Идея создания в Приморье современного нефтегазового комплекса, выражаясь словами классика, прочно овладела умами. Для реализации масштабного проекта в краевой администрации год назад было создано управление по организации строительства, при нем образован общественный экспертный научно-технический совет, в который вошли видные ученые и специалисты.

Сначала - долги, потом - индексация

На прошедшем заседании краевой думы был утвержден краевой бюджет во втором чтении. Работа над ним шла довольно долго. Мы уже говорили о том, что в формировании его принимали участие представители краевой администрации, налоговых органов, казначейств и депутаты краевой думы. Тем не менее бюджет окончательно пока что не принят. В чем проблема? На вопросы отвечает вице-губернатор края Александр КУЗИЧ.

Новый свет в “Дальэнерго”

Вчера к исполнению обязанностей генерального директора ОАО “Дальэнерго” приступил Владимир Пешкун, ранее возглавлявший Приморское территориальное управление Госэнергонадзора.

Южнокорейские хирурги спасут наших детей

В мае нынешнего года 10 приморских ребятишек от 5 до 10 лет с врожденным пороком сердца отправятся в Республику Корея, где им будут проведены серьезные операции на сердце. Все расходы - как медицинские, так и бытовые - берет на себя корейская сторона.

И встанут в Артеме под собственный гимн

Управлением юстиции администрации края зарегистрирован устав муниципального образования город Артем. Это своеобразная мини-конституция города.

Последние номера