Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Предвыборная “контора” пишет

Подготовка выборов депутатов владивостокской думы, назначенных на 16 мая, вступила в стадию бурной чиновничьей переписки.

Подготовка выборов депутатов владивостокской думы, назначенных на 16 мая, вступила в стадию бурной чиновничьей переписки.

1 мая председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков не только отправил строгое предупреждение в адрес приморских избирательных органов, но и на всякий случай “стукнул” в администрацию президента. Тема все та же - забота центра о судьбе выборов во Владивостоке. Председателя беспокоят наличие в 10 округах пяти дублирующих окружкомов и финансовая блокада горизбиркома со стороны администрации города. Главный спец России по выборам попросил главу администрации президента Александра Волошина “принять меры по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов”.

Однако, как сообщили “В” в руководстве города, в городском и 15 окружных избиркомах, до сих пор со стороны президентских структур никакой помощи, никакого “содействия” по части выборов не поступило.

Крайизбирком откликнулся на скандал мгновенно и разослал в районные теркомы (копия прокурору Мельникову) указание на недопустимость какой-либо самодеятельности в деле изготовления избирательных бюллетеней. Одновременно разослано разъяснение, что единственно легитимные бюллетени - утвержденные комиссией Гринченко.

Город ответил, обвинив крайизбирком и городскую комиссию в том, что они “встали на путь срыва предстоящих выборов”. Так считает Юрий Копылов. Одновременно в письме, направленном Вешнякову, Князеву и все тому же Мельникову, глава города высказал озабоченность “кустарным изготовлением бюллетеней” комиссией Ильи Гринченко, а также неправомерным, по мнению Копылова, включением в них кандидатами в депутаты гг. Черепкова и Королюка.

Предвыборная переписка чиновников в самом разгаре, что, впрочем, уже не в силах повлиять на ситуацию: до предполагаемых выборов осталось всего 9 дней, из них 4 дня - выходные.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Возвращение к профессионалам

В эти дни исполняется 70 лет одной из ведущих проектных организаций Дальнего Востока - “Приморгражданпроекту”. Образованное в 1929 году небольшое проектно-консультационное бюро по строительным работам со временем выросло в солидный институт гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков.

На связи вся планета

Благодаря успешной работе ОАО “Электрическая связь” Приморья наш край уверенно вошел в мировое информационное пространство. Акционерное общество сделало доступной для своих клиентов практически любую точку планеты. Причем сейчас приморские специалисты предоставляют все виды услуг электрической связи на самом высоком современном уровне. Связь как часть инфраструктуры общества является одним из важнейших источников подъема экономики государства. О вкладе ОАО “Электросвязь” Приморья красноречиво говорит тот факт, что акционерное общество является крупнейшим отраслевым предприятием связи России. И сегодня весь коллектив численностью около 7 тысяч человек принимает заслуженные поздравления с профессиональным праздником. С поздравлений начался и разговор корреспондента с генеральным директором ОАО “Электросвязь” Приморья Геннадием Мельниковым.

У Приморского телевидения и радио – хорошее настроение

О том, как коллектив Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” встречает свой профессиональный праздник – День радио, рассказывает КОРРЕСПОНДЕНТУ “в” председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин

Фронтовики на отдыхе

Большая группа ветеранов Великой Отечественной войны в эти праздничные дни поселилась в санатории “Строитель”. Здесь они отдыхают и получают квалифицированное лечение. По распоряжению губернатора Евгения Наздратенко всем отдыхающим выделены бесплатные трехнедельные путевки.

Вновь засиял Орден “Победа”

На кольце Партизанского проспекта у Владивостокского инструментального завода вновь засиял праздничными огнями орден “Победа”. Электрическая иллюминация ордена, которая не зажигалась в течение восьми лет, была восстановлена силами муниципального предприятия “Горсвет”.

Последние номера