Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Венский вальс на фоне амурских волн

Впервые в истории австрийско-российских отношений Владивосток с ознакомительным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в России Вальтер Зигель. Вчера его принял губернатор Приморья Евгений Наздратенко.

Впервые в истории австрийско-российских отношений Владивосток с ознакомительным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в России Вальтер Зигель. Вчера его принял губернатор Приморья Евгений Наздратенко.

Член Совета федерации познакомил посла альпийского государства с геополитическим и социально-экономическим положением края. Более предметно шла речь о ситуации в угольной отрасли. Вена готова оказать финансовую поддержку развитию и перевооружению приморских разрезов и шахт.

В состав делегации входит также глава представительства Европейского сообщества в Москве - посол Оттокар Хан. Его интересовали перспективы сотрудничества вузов Владивостока с Австрийским государственным университетом. Гость высказал предположение о возможности стажировок в городе на Дунае будущих менеджеров, преподавателей и переводчиков с французского, немецкого, итальянского языков. Не исключена возможность сотрудничества ученых. Об этом велись переговоры с руководителями департаментов по профессиональному образованию, науке Геннадием Красновым и по внешнеэкономическим связям и туризму Владимиром Стегнием.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера