Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Интересно началось досрочное голосование

Помимо прочих прелестей 1 мая во Владивостоке было отмечено и началом известного праздника демократии - очередного всенародного волеизъявления по поводу городской думы. В этот день стартовало досрочное (срок - 16 мая) голосование в 10 округах города.

Помимо прочих прелестей 1 мая во Владивостоке было отмечено и началом известного праздника демократии - очередного всенародного волеизъявления по поводу городской думы. В этот день стартовало досрочное (срок - 16 мая) голосование в 10 округах города.

Мероприятие это, признаться, было не столь многолюдным, как первомайская демонстрация, но (организаторы постарались!) не менее красочным. Пожелавшим досрочно отметиться возле урн окружные комиссии предлагали разноцветные бюллетени: голубые, отпечатанные по распоряжению главы города Копылова, и точно такие же, но только розовые, изготовленные по решению городской комиссии.

Столь нетрадиционно веселенький подход к канцелярской по сути процедуре - итог многотрудной дискуссии администрации города с избиркомом Гринченко. Напомним, выказав недоверие горизбиркому, глава города попытался замкнуть основные выборные процессы на вспомогательные райкомиссии, не обладающие необходимыми полномочиями, но укомплектованные “надежными кадрами”. Плюрализм мнений вылился в плюрализм бюллетеней, отличающихся не только по цвету, но порой и по содержанию. Так, в голубом бюллетене 15-го округа имя Виктора Черепкова не значится (решением окружной комиссии он был снят с регистрации). А вот в розовом Виктор Иванович есть, так как 29 марта горизбирком отменил решение нижестоящего органа как не имеющее под собой оснований. То же самое с кандидатом Королюком - решением головной комиссии он все-таки зарегистрирован, что не зафиксировано в голубом бюллетене.

Этот предвыборный плюрализм цветов и мнений не на шутку взволновал Центризбирком. В правительственной телеграмме он предложил привести ситуацию в соответствие с законодательством. “Одновременно (цитируем) ЦИК России предупреждает о персональной ответственности руководителей краевой территориальной и окружных избирательных комиссий за возможный срыв проведения досрочного голосования в случае использования избирательными комиссиями бюллетеней, изготовленных с нарушением законодательства”. (В нашем случае это голубые, изготовленные без утверждения горизбиркома.)

Поступившее на места предупреждение ЦИКа подействовало, и вчера документы в окружных комиссиях заметно (по-гринченковски) порозовели, что, впрочем, ни в коей мере не сказалось на энтузиазме электората. По имеющейся информации, в первые пять дней досрочно свой долг исполнили чуть более двух десятков человек.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера