Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В споре “кипела” в бассейне вода

Впервые за несколько последних лет спор непримиримых соседей - хабаровчан и приморцев - в соревнованиях по плаванию закончился в пользу наших земляков. Это произошло на двух территориальных российских соревнованиях, одновременно проходивших во дворце спорта “Олимпиец”, - чемпионате среди взрослых и первенстве у юношей и девушек.

Впервые за несколько последних лет спор непримиримых соседей - хабаровчан и приморцев - в соревнованиях по плаванию закончился в пользу наших земляков. Это произошло на двух территориальных российских соревнованиях, одновременно проходивших во дворце спорта “Олимпиец”, - чемпионате среди взрослых и первенстве у юношей и девушек.

На старт также выходили пловцы Читинской, Иркутской, Сахалинской, Камчатской и Амурской областей и республики Бурятия, но, по большому счету, вмешаться в хабаровско-приморскую дуэль они не смогли. На отдельных дистанциях и в эстафетах в нашей команде наиболее успешно выступили Алексей Гулаков, Татьяна Мокриенко и Анна Косьяненко (все - из Большого Камня), Матвей Корчевский, Анна Книжник и Елена Гуральник (все - из Арсеньева), владивостокцы Екатерина Бутюгова и Екатерина Климова. Готовили сборную края тренеры Александр Омельчук, Анатолий Дьяков и Елена Перепелица.

По мнению председателя краевой федерации плавания Галины Нестеренко, смотрины в бассейне “Олимпийца” показали возросшее мастерство приморцев. И дело даже не в том, что удалось выиграть “междоусобицу”. Прежде всего радует, что появились талантливые перспективные спортсмены в глубинке - Арсеньеве и Большом Камне. А такие пловцы, как Аня Книжник, Матвей Корчевский и Леша Гулаков, уже в ближайшее время вполне могут постучаться в двери сборной России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера