Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уловы сторожевых кораблей

В канун праздников в здании Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ состоялась пресс-конференция, на которой начальник ТОРУ генерал-полковник Павел Тарасенко рассказал журналистам о деятельности пограничников по охране экономических интересов государства.

В канун праздников в здании Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ состоялась пресс-конференция, на которой начальник ТОРУ генерал-полковник Павел Тарасенко рассказал журналистам о деятельности пограничников по охране экономических интересов государства.

С начала 1999 года пограничниками осмотрено 765 российских и 73 иностранных судна. Общая сумма штрафов с физических и юридических лиц составила 1293397 рублей и 78533 доллара США. Также пограничниками конфискованы различные морепродукты на общую сумму более полутора миллионов рублей.

По словам начальника ТОРУ, в последние годы наметилась активизация незаконной миграции иностранных граждан на территории, охраняемой управлением. Только в 1998 году тихоокеанскими пограничниками совместно с силами МВД было выдворено на историческую родину более 2,5 тысячи граждан Северной Кореи и Китая. С начала этого года за пределы России на участке границы, охраняемом ТОРУ, уже отправлено более 1000 граждан КНР.

По словам Павла Тарасенко, по-прежнему самой большой проблемой в охране государственной границы продолжает оставаться недостаточное финансирование. Именно из-за отсутствия средств на закупку агрегатов, запчастей и топлива простаивает 66 процентов всей пограничной авиации. Десятки самолетов и вертолетов простаивают из-за отсутствия топлива и смазочных масел.

Лучше других работают пункты пограничного пропуска, расположенные в Приморье и на Сахалине. Это связано с хорошо отлаженным взаимодействием с местными властями, что нельзя сказать о многих других территориях.

Сейчас из-за недостаточного финансирования пограничные части вынуждены жить в долг. Главы многих районов требуют оплаты счетов и заявляют, что в случае неуплаты отключат от электроснабжения погранзаставы. Однако в таком случае командование ТОРУ будет вынуждено перекрыть здесь пункты пограничного пропуска, что также скажется на экономике районов, заявил Павел Тарасенко.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера