Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У насильников и убийц свой праздник

Четыре праздничных дня, по словам начальника управления уголовного розыска УВД края Александра Заименко, стали очень тяжелыми в криминогенном отношении. По оперативным сводкам проходят сообщения о 5 убийствах, 5 изнасилованиях, 4 разбойных нападениях и 2 грабежах.

Четыре праздничных дня, по словам начальника управления уголовного розыска УВД края Александра Заименко, стали очень тяжелыми в криминогенном отношении. По оперативным сводкам проходят сообщения о 5 убийствах, 5 изнасилованиях, 4 разбойных нападениях и 2 грабежах.

В квартире в Советском районе обнаружен труп 21-летней девушки, которая снимала это жилье. Она сама родом из Пожарского района, а во Владивостоке работала продавщицей в киоске. Злоумышленники связали ее, а после нанесли несколько ножевых ранений. К сожалению, задержать их не удалось.

В Уссурийском и Октябрьском районах найдены трупы двух мужчин, которые занимались частным извозом. По словам Александра Заименко, убийства лиц подобной профессии в последнее время совершаются нечасто. Пик таких преступлений пришелся на период 1993-94 годов. В Черниговском районе обнаружен труп бывшего военнослужащего. Он демобилизовался в апреле из одной из частей на территории Приморья и собирался ехать домой в Воронеж. Сейчас устнавливаются причины, по которым совершено это убийство, и личности преступников. Еще одно убийство совершено в Пожарском районе. После совместного распития алкоголя один бомж кинулся на другого и смертельно ранил собутыльника ножом.

4 из 5 изнасилований произошли во вторник, 4 мая. Причем насильники действовали по одной схеме - жертвами стали девушки, которых злоумышленники подвозили до дома на частных машинах.

Что касается разбоев, в Спасске задержаны две группы, одна состояла только из местных жителей, во вторую входили и представители Находки. На счету каждой из группировок по нескольку уже доказанных нападений на квартиры. Преступники владели огнестрельным оружием.

По словам полковника милиции Александра Заименко, накануне праздника с 27 по 30 апреля проводилась профилактическая операция “Вихрь”. Приведем только одну цифру - за эти три дня у преступников было изъято 195 “стволов” огнестрельного оружия. Были также проверены все потенциально опасные граждане. Но полностью размести криминогенную обстановку не смог даже “Вихрь”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера