Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Олимпийская дорожка в Сидней проляжет через наш край

До Игр-2000 в австралийском городе Сиднее еще больше года, а первая олимпийская ласточка уже залетела в Приморье

До Игр-2000 в австралийском городе Сиднее еще больше года, а первая олимпийская ласточка уже залетела в Приморье

В комитет по физической культуре и спорту администрации края из Москвы поступило письмо за подписью руководителя Российского подготовительного комитета “Сидней-2000” Анатолия Колесова. В этом документе указывается, что решением Спорткомитета РФ и Олимпийского комитета России Приморский край определен местом заключительного этапа подготовки ряда олимпийских команд страны перед их отправкой в Австралию.

Планируется, что к нам прибудут сборные команды по вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плаванию и парусному спорту.

В своем письме руководитель проекта “Сидней-2000” предложил приморскому руководству в кратчайшие сроки представить в Москву свои соображения по объемам финансирования, необходимого для реконструкции и оснащения современным оборудованием приморских арен. С тем чтобы эти предложения внести в проект готовящегося постановления правительства РФ по участию России в Олимпийских играх 2000 года.

Как сообщили корреспонденту “В” в краевом спорткомитете, олимпийцам намечено предоставить следующие арены - стадион “Динамо”, дворец спорта “Олимпиец”, яхт-клуб Тихоокеанского флота и гребную базу в поселке Лозовом.

Итак, лед тронулся. Приморье вновь становится одним из ведущих предолимпийских полигонов. Отрадно, что не забыт опыт 1988 года, наглядно показавший, что наш край является идеальным местом учебно-тренировочных сборов перед играми, проводящимися в восточных странах. Если помните, тогда, в 88-м, тренировки в условиях, максимально приближенных к корейским, позволили сборной СССР подойти к сеульским стартам в оптимальной форме.

Стоит ли говорить, что новые сборы олимпийцев в Приморье окажут самое благотворное влияние на развитие приморского спортивного хозяйства, станут мощным стимулом для ведущих атлетов края, особенно тех, которые являются кандидатами на поездку в Сидней. Прежде всего Павла Уварова (бадминтон), Евгения Бурматнова (парусный спорт), Степана Ганзея (плавание), Леонарда Корюкова (легкая атлетика) и других. Не исключено появление в списке кандидатов и некоторых других спортсменов от нашего края. Словом, предолимпийские страсти уже накаляются.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера